フォーレンダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エダムからバスで約10分、漁港の街フォーレンダムへ。<br /><br />赤い屋根の街並みとアイゼル湖のしずかな水面<br />「あぁ、カワイイ!」<br />そんな感嘆詞しか出てこない、語彙の貧困な私に自分でがっかり。

キュンな旅☆オランダ:フォーレンダム編

2006/06/07 - 2006/06/11

ウサギ

ウサギさん

エダムからバスで約10分、漁港の街フォーレンダムへ。

赤い屋根の街並みとアイゼル湖のしずかな水面
「あぁ、カワイイ!」

フォーレンダムのバスターミナルから、ゼーストラートを進むと
    緑の壁と赤い屋根の街並みが見えてきました。

この街にも運河

この運河沿いに歩いたらエダムに戻るそうです。

あ、バスじゃなくてそういう方法もあったか。

アイゼル湖畔の港にはお土産屋さん、レストラン、ホテルなどが軒を連ねています。

ひとつひとつ冷やかして歩きます

お勤め、ご苦労さまです。

あの・・・隣、
    空いてますか?

フォーレンダムの港

漁船というよりも、
    余暇を楽しむひとびとのヨットが多いような気がしました。

そしてさらに先を行く

ひとが少なくなって
    風がとても気持ちいい

ガーデニング用品のお店をここでも発見

これ、ください!
    ベンチごと、ぜんぶ。

シーフード料理のテイクアウトのお店がいっぱいありました。

お昼ちょっと前くらいだったのでまだ揃っていませんが、
    エビとか、イカリングとか、魚のフライとか・・・

今日のお昼は決定!

ちょっと裏道

生活のニオイがする

マルケンに向かうフェリーが出る時間です。
    この時期は30分おきに出ているようです。

さっそく乗り込む。

いいお天気!
    デジカメが悲鳴をあげる

そして、ひこうき雲が多いこと。

気候のせい、というよりも
    オランダ上空はヨーロッパの管制にかかるので上空の通行量が多いとのこと。

出航です。

離れたところから眺めても
    「あぁ、カワイイ!」

日陰ひとつないフェリーの甲板、
    風の涼しさだけが頼りで

でも未だに残るTシャツ型の日焼けのあとはぜったいこのときの名残りだと思う

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る