飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の高山をなめてました・・・。<br />前日の大雪のおかげで、大雪の高山でした。<br /><br />名古屋からワイド・ビューにゆられ下呂を越えたあたりから<br />トンネルをくぐるたび<br />『そこは雪国だった。』並みにジャンジャン雪深くなる感じ。。。(≧∇≦)<br /><br />でも、雪の町並みかなり趣がありました。<br />バスなどの交通手段も麻痺する事なく、動いてたし〜♪<br />散策中は晴れ間も続いたので、かなり晴れ女(←自称)

失楽園気分(´∇`;)

2006/02/04 - 2006/02/05

1785位(同エリア2040件中)

ヨム

ヨムさん

2月の高山をなめてました・・・。
前日の大雪のおかげで、大雪の高山でした。

名古屋からワイド・ビューにゆられ下呂を越えたあたりから
トンネルをくぐるたび

でも、雪の町並みかなり趣がありました。
バスなどの交通手段も麻痺する事なく、動いてたし〜♪
散策中は晴れ間も続いたので、かなり晴れ女(←自称)

テディベア-館に入りました。
    bigな子から・・・1cmくらいの子までたくさ〜んいて、すっごく楽しめました。

隣接しているcafeでは、お土産として500円くらいから、うん万のまで売ってました(≧∇≦)

バス停や駅などに割引券置いてあります。忘れず持って行ってね(〃∇〃)

高山・飛騨の里へ行って来ました。
    白川郷地区以外に点在していた合掌造りの民家を移設した施設です。じっくり見て回ると2時間くらいかな?!
    合掌造りの民家の中では、囲炉裏に火が炊いてあったりワラが干してあったり、馬小屋が再現されていたり〜など、当時の生活風景が再現されています。
    小山を登ったり、降りたりするので「長靴」をかりました♪無料ですよ(^∇^)他にも「わらの笠とミノ」も貸してくれます♪
    私は、雪の季節にいったので、「雪合戦」や「雪だるま作り」「ソリ」などもやっていました。お子様連れでも楽しめると思います!!!

高山駅からバスが出てましたから、すぐ行けちゃいます。
    近くには、美術館やお土産屋さん、ご飯屋さんもあって観光地感漂っています(〃∇〃)

お得な【ワイドビュー飛騨】で往復券を買うと、半券で割引してくれましたよ♪♪
    通常大人700円→500円だったかな??
    いつも、古い街並み見て終わりですが・・・ちょっと足伸ばして見てください。