アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダも決勝まで進みました。 学会ポスター発表の夜はブラジル戦でしたが、ドルトムントに行くわけにも行かず(昔と違ってパスポートは見ないから、行くことはできないことではないし、しかし仕事できているのにテレビにでも顔が写ったら、それこそ顔向けできなくなってしまうので、現地に残ることにしたのですが。。。<br />この木になっている、実をよく見てください。オレンジのサッカーボール、そうオランダの色オレンジのワールドカップボールが実っているのです!

ワールドカップのオランダ

2006/06/22 - 2006/06/23

世界胃

世界胃さん

ライテェ広場の昼間。東京でいえば新宿でしょうか、渋谷でしょうか。人の多いことではいい勝負ですが、やはり日本よりは人口密度が低い?
    これ以降は帰ったばかりで写真のみ、工事中です

夜になって明かりがついて、だんだんそれらしい雰囲気に

今年のヨーロッパは結構この6月に暑くて。だから日本チームも苦労したのですが。。。夜も決して寒くはありませんでした。

こんなスポーツカフェーがあちこちで。

ここから一歩入ると延々と両側にはレストランが続きます。どこもサッカーの日には大形スクリーンで騒いでいました。ここでブラジル戦見ないでよかった。いいこけにされてしまいます。

すし屋などもここにくれば何軒もあります。駅前のミシュラン一つ星よりこちらの方がよかったかも!

やはり静かな運河の方がいいですね。でも日本人の女の子が一人で歩くのはやはり危険かも。男に生まれてよかった!

もう11時というのに。やっと暗くなってきました。

なんか保護色の蓑虫のような市電。

王宮の裏側。キエフはもちろんキエフ美術館展ということ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る