ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンドウショッピングに、せいを出している間に、もう6時。<br />今晩は、ミュージカルを見に行くことにしている。<br />急いでタクシーに乗り、ホテルに戻る。<br /><br />夕食は、ホテル前にある中華料理店。<br />ここの味は、相当なレベルだった。<br />さすがニューヨークは世界の都だけあって、おいしいものがあると感心する。<br /><br />7時10分、ホテルからシャトルバスに乗って、ブロードウェーに出かける。<br />バスには10人の客が乗っており、それぞれの目的地で次々に降ろしてくれる。<br /><br />ブロードウェーには、たくさんの劇場があり、とても人通りが多い。<br />各劇場の前には、開演を待つ人で溢れている。<br /><br />私は、ワシントンで予約しておいた「コーラスライン」を、シューベルト劇場で見る。<br />劇場は思ったよりこじんまりしていて、7〜800人で満席になりそうだ。<br />日本人の姿も、ちらほら見える。<br />

◇伴子一人旅【16】ブロードウェーへミュージカルを見に行く

1989/06 - 1989/06

片瀬貴文

片瀬貴文さん

ウィンドウショッピングに、せいを出している間に、もう6時。
今晩は、ミュージカルを見に行くことにしている。
急いでタクシーに乗り、ホテルに戻る。

夕食は、ホテル前にある中華料理店。
ここの味は、相当なレベルだった。

各劇場の前には、開演を待つ人で溢れている。

日本人の姿も、ちらほら見える。

• あんちゃんさん 2006/06/30 09:41:44
    まってました
    久しぶりの、アメリカ旅行記、次が楽しみです。

ソフィ

ソフィさん からの返信 2006/07/02 10:14:56
    RE: まってました
    ご覧下さり、有難うございます。

アメリカのことは、「大陸横断」も途中ですので、これから書きます。
    今勉強中で、遅れております。

その後に「コロラドドライブ」も書きたいと思っています。
    またご覧下さい。

片瀬貴文さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る