2006/06/24 - 2006/06/24
ぺこたんさん
二日目のメインはシェーンブルン宮殿です。
今日はシェーンブルン宮殿をみたら午前中が終わり、午後はシュテファン寺院の近くの食器屋で食器選び。
長男を遊ばせる時間が少なかったので公園にも行きました。
長男が落ち着かないので芝生の近いカフェを探して朝食です。
シュタットパークの公園内にある感じの良いカフェ。(トイレがおもしろいので行く機会のある人はトイレに行ってみて下さい。)
近くの芝生に長男を遊ばせて食べました。
しかし長男転んで怪我。血まみれです。
このパンは上に乗った種みたいなのがおいしかったです。 -
公園とインターコンチネンタルの間の道にあったモーツアルトの花人形。
意外ときれいです。 -
シェーンブルン宮殿の庭園です。並木道が木陰を作り良い感じ。
私のカメラでは真っ暗に撮れていますが、すごくよい天気。
地下鉄ヒーツィングで降りてそこにあったパン屋でパンを買いました。おいしかった。
そのパンと、果物屋で買ったサクランボをもって庭園に入っていきました。 -
ヒーツィング駅から降りてすぐの入りくちから宮殿内に入ると、この温室が見えます。
それにしても庭園が立派ですな。 -
池がありました。蓮の花とカモ。優雅だ〜
この池から並木で囲まれた道が八方に延びています。
マリーアントワネットが幼少期に過ごしたということだそうで、
「私の庭よ!夏にはいつもここで過ごしていたの。」
と『ベルサイユのバラ』のアントワネットが飛び出してのたまいそうな趣でした。 -
向こうに見える建物はカフェだそうで。とんでもなく遠いし暑いしで、行けそうもありません。
ちょうどうしろに宮殿がみえるはずです。 -
さて、長男がぐずりはじめました。
我々は宮殿内をどうしてもみたかったので、庭園に戻り長男を芝生であそばせ、ご飯をたべさせ、また戻りました。
結果、、途中で泣き始める長男。
さよならシェーンブルン宮殿よ!
このあと、食器屋で食器を買いました。お気に入りの一品がみつかり大満足です。
長男がぐずって仕方ないので、カールス教会近くのレッセル公園へ。図らずも遊具発見。
長男をしばらく遊ばせ、ホテルへ帰りました。
(このあとしばらく休んだらプラーター遊園地に行こうと思ったのですが、夫の助言通り、ついたら足に根が生えてしまいました。)
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~