長い間ずっと行きたいと思っていたのになかなか行けなかったドロミテ。なぜなら、ドロミテに関する情報が少なすぎて、どこに行ったらいいのかわからなかったんです。今回、いろんなトラベラーの方の旅行記を参考に、やっと目標をシウージ高原に定め、行ってまいりました!初日はボルツァーノで高速を下り、カレッツァ湖→セッラ峠→ガルデーナ峠と周り、宿のあるオルティセイにたどり着きました。

ドロミテでハイキング ?

2006/06/15 - 2006/06/18

kyonさん

カレッツァ湖。
    ボルツァーノからひたすら山道を走り、この道で本当にいいのかと不安になり始めた頃、やっとカレッツァ湖が見えてきました。

セッラ峠に向かう途中、岩山が眼前に迫ってきて、思わず車を止めました。

これはサッソルンゴですよね?

セッラ峠からの眺め。

セッラ峠からの眺め。

迫力のサッソルンゴ。

ゴンドラ発見。
    電話ボックスのようなちょっと変わった形です。
    二人乗りの立ち乗り。
    乗り方も変わっていて、止まらないゴンドラに飛び乗ります。
    8歳の娘はおじさん二人に脇を抱えられて、放り込まれました。
    下りる時もちゃんとフォローしてくれました。

ゴンドラからの眺め。

ゴンドラを下りた、山の又の部分。
    まだ雪が残っています。

中年カップルが雪の中を上ってきました。

ガルデーナ峠。
    バイクがたくさん止まってました。

今回の宿。

ホテルの部屋から見たオルティセイの町。

• フルリーナさん 2007/03/05 21:36:11
    kyonさん
    おひさしぶりです。

あ〜!!ヤコバーホフにお泊りになったんですね。
    素敵そうなホテルですよね!!

私はこの先のお安いソモントにとまったんだけど、
    このあたりからのサッソルンゴ美しいですよね。

kyonさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る