バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの雨のなか、ウブドとその周辺の観光に出かけました。<br /><br />

じゃらんじゃらんinウブド

2006/06/18 - 2006/06/23

11917位(同エリア16683件中)

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん

あいにくの雨のなか、ウブドとその周辺の観光に出かけました。

モンキーフォレスト通り。
    バイクが歩道を占領していて、人間様は車道と歩道を上がったり、降りたりしながらショッピング。いつも思うのですが、これは早く何とか整備して欲しいです。

細い路地は静かです。

壁いっぱい利用して、みやげ物が並びます。

ワールドカップ・サッカーはここでも人気があるらしい。

ウブド王宮

王宮横の寺院には沢山のお供え物が。

この日はこの寺院のお祭りのようで、お供え物を頭の上に乗せ運ぶ女性の姿を沢山見ました。

王宮裏にあるバビグリンで有名なイブ・オカの店内。

ビンタンビール2本とバビグリン2皿で5万ルピアでした。

イブ・オカは村の大衆食堂のような所かと想像していたら大違い、通された席はキンキラ・ピカピカしていて、観光客を意識した雰囲気でした。

ジュースかと思ったら、ガソリンをビンに入れて売っていました。

この看板あちこちで見かけました。

お馴染みカフェ・ロータス

カフェ・ロータス店内に咲いていた花。

同じくカフェ・ロータスからの眺め。

王宮近くの小路

王宮横通りには今夜のお祭りのために飾付けがされました。

ガムランの演奏が響く中、お祭りに参加する地元の人々が集まってきます。

正装して祭りの始まるのを待っている人。

辺りが暗くなる頃にはこのような家族連れも増えます。
    子供達がカワイイ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る