プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も一段落着いたので記念になる旅行を!という事でアマンプリ3泊+オリエンタル1泊の「ホテルだけは超一流」旅行に行ってまいりましたv<br /><br />雨季真っ只中にも関わらず、運がよかったのか日中は晴れまたは曇時々スコール。おかげでほんとに楽しく過ごせたなぁと思います。特にアマンプリ、雨季ならSPAが着いてくるのでとってもお得です!もしよかったら参考にしてくださいね(゚ー゚*)

アマンプリ&オリエンタル滞在記

2006/06/15 - 2006/06/20

+amy

+amyさん

前日は犬を預ける必要があったため、ダンナ様の実家にSTAY。まったく別の話題で恐縮ですが、今まで利用したペットホテルの中で今回預けたところが一番でした^^
    東京世田谷近辺にお住まいの方、もしよかったら紹介しますのでご連絡くださいね^^

小型犬で一泊4900円でした。

オープンしたての第一ターミナル南ウィングですが、CHK-INカウンター込みすぎ(怒)
    おかげで朝ご飯を食べる間もなく慌しく出国手続きをするために。。人の列がとぐろを巻いていたというのに、ANAのカウンターには3人しかいませんでした。。マイルでビジネスにアップグレードしたかったorz

ご機嫌がななめのままバンコクに到着。。
    しかもバンコク→プーケット乗り換えの待ち時間が3時間>< しょうがないので免税店をブラブラ巡ったものの、好きなブランドが入っていず更にがっかり>< ドン・ムアン空港にはGUCCIの出店がありません。FENDI・FERAGAMOあたりがセールもやっていてお買い得でした。

フライトはおかげさまで予定どおり。18:00過ぎにプーケットに着きました^^ 直接予約をするとVOLVOで迎えにきてくれるようなのですが、STワールドを通じてのツアーだったため、現地の旅行会社の方がTOYOTAの車でお出迎えでしたw

写真は今回3泊とまったガーデンパビリオンのベッドルーム。雑誌で何回か目にしていたものの、やっぱり素敵><

部屋には山盛りのフルーツ★
    バナナは帰国までマメに補充してくれました。
    お気に入りはライチ。かごに12個くらい入っていたのですが、2日目の夜にはなくなっていたような。。w

各パビリオンの前には専用のサラがあります。サラはたとえるなら「屋根つき壁なし掘りごたつスペース」!6畳くらいのスペースで、あたりはうっそうと熱帯植物が繁っているため、プライバシーは確保されています。夜限定ですが、裸でビール飲むのがとても快感でした。。w

ダンナ様が車酔いでダウンしていたため、1日目の夕食はルームサービスを頼みました。500バーツ(約1500円)はタイにしては激高。。そうです、アマンプリ物価はルームサービスに限らず東京のよいホテルのお値段^^;
    さすがアジアNo.1リゾートと言われるだけありお値段も一流。。

お風呂は部屋の奥。この横にシャワールームがあります。ちなみに壁はおろかカーテンもなく、ベッドからお風呂が見渡せる空間に仕上がっていますv

お風呂スペースとベッドスペースの中央には立派なお花>< このお花、こまめに換えてくれるのです。なんて贅沢。。

CHK-INが混んでいたこと、飛行機の乗り換えがスムーズじゃなかった事でちょっとローテンションだった+amyですが、パビリオンの豪華さですっかり気分をよくし、あっという間に眠りに落ちたところで1日目は終了です。

2日目は雨季だというのに快晴!
    朝ご飯は食べず、サラで備え付けの山盛りフルーツを食べました。夜のサラもいいけど、朝のサラも素敵!お香を焚きながら、煙草を吸ったり本を読んだり。11時くらいまでダラダラ過ごしました^^

パビリオンの入り口です。日当たりもいいのでベンチで日光浴もできちゃいます。ここにも鉢植えですがキレイなお花^^

2日目は雨季ってなんだっけ??というような快晴でした。

各パビリオンは橋っぽい通路で繋がっています。
    斜面にコテージが点在しているので、道は結構急です。。慣れないピンヒールのミュールを履いていたので、時々ずっこけてしまいました。。 セレブになりきれない。。w

何度も雑誌で目にしたブラックプール。
    実際見るとなんか不思議な感じです。

雨季という事もあり、海にはあまり期待していなかったのに、なんてキレイなビーチ★

波が荒いので雨季はほとんど遊泳禁止のようですが、この日だけは黄色い旗。

それでも私は木陰でひたすら読書。
    この時はヘミングウェイの「武器よさらば」を読んでいたような。。どうも文体が合わないようで、10年近く旅行のたびに持ち歩いたものの一度も読了していないお話ですw

ひととおり敷地内を散策した後はバーで一息。ナッツを唐辛子と砂糖で炒ったものがおつまみとして出たのですが結構美味。

私はノンアルコールのカクテル・ダンナ様はミックスジュースをチョイス。美味しいけど、やっぱり高いw
    1ドリンク300バーツくらいです。。

+amyの昼食はNoodleSoup。

さっぱりしていて美味しかったのですが、正直ちょっと足りなかったのです。。w
    ダイエット?w

一方ダンナ様はがっつりタイのナシゴレン?
    おいしかったです。

さてさて一皿全て1300円〜2000円位だと思ってくださいw 繰り返しますが、アマンプリの物価は東京のちょっといいホテル価格ですorz

昼食を食べた後はサラでのんびりした後お昼寝。

気がついたら夕食の時間になっておりました。
    サンセットを楽しむはずがあたりは真っ暗。。

という事で食事の写真が続きます。
    これは一品目にオーダーした前菜盛り合わせ。
    ピーナッツソースのかかった牛の串焼き風が美味でした^^

メインで頼んだのがグリーンカレー。
    ちょっと物足りない位マイルドな味わい。辛いのが苦手な人もいける味です。
    すっかり満腹になってしまい、食後のデザートはナシ。もともと甘いモノを食べる習慣はないのですが、こういう所にくるとなんか頼みたくなるんですけどね^^;

部屋に帰るとバラの花びらでシーツの上にハートが描かれていてびっくり><

ちなみにダンナ様はこの後バラ風呂を楽しんでいましたw 私はすっかり疲れてすぐにぐっすり。

こうして2日目の夜は更けていったのでした^^

3日目もサラでのんびりスタートです。
    夜中に結構な勢いで雨が降っていたみたいですが、朝はすっかりあがっていました。

3日目は現地旅行会社のツアーでコーラルアイランド(ヘー島)にいきました^^
    一人1700バーツ位だったかな?ランチ付のツアーです。モーターボートのスピードが速く、吹き飛ばされそうでした>< 手すりをしっかり握っていたら筋肉痛に。。w

ここでもお天気に恵まれすっかりこんがり焼けました^^ 珊瑚は死んでしまっているのが多いのですが、熱帯魚はたくさん!特にパンを買って(10バーツ)海に入るとびっくりする数の魚がよってきます。

お昼ご飯はこんな感じ。パイナップルの揚げたものが美味しく、食べ終わるとお腹がぽっこり。。

ヘー島から戻った後はブラックプールで一泳ぎすることに。オフシーズンなのか、泳いでいるのは私たちともう1組だけ。ほぼ貸切です^^

16:30〜 ブラックプール横でお茶菓子とフルーツがサーブされます。お昼もお腹いっぱい食べたのに入るものですね。。

いよいよアマン最後の夜になりました><
    雨が降っていたので備え付けの傘を。ドレスは安いのですが、南の島で大活躍です。

夜は1000バーツちょっとのコース料理をオーダー。このトムヤムクンが絶品><どこで食べたトムヤムクンよりも美味しかった〜

メイン料理として4品!
    これまた美味しいのですが、かなりお腹が一杯です。。

そして出発の朝はタイ朝食フルコースを食べた後、プールサイドでコーヒー。名残惜しいことこの上ナシです><

バンコクでは憧れのオリエンタルホテルに1泊★
    新棟の9Fで眺めはとってもよかったです。

お部屋は豪華なのですが、異国ぽさはアマンの方が上かな?私は充分楽しめたのですが、ダンナ様はアマンが恋しくなってしまいましたw

夕ご飯は対岸にあるタイレストランへ。
    専用のボートで3分ほどです。夜景がキレイでロマンチック★
    ホテルに泊まっていなくてもいけるお店なのでバンコクにたちよった際は是非!

すぐ下はチャオプラヤ河!の席へ案内されました。風が気持ちよくてすっかりご満悦。ご飯もアマンプリよりは安かった。。w お酒を一杯づつ+前菜+メインで一人600バーツくらいでお腹一杯になりました^^

ホテルのロビーはさすがオリエンタル★
    バンコクで誰かと待ち合わせするなら絶対ここがいい〜。特にお金がかかる訳でないのでお勧めです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る