バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレンジのふるさとバレンシア。あるのはオレンジだけじゃありませんでした!! 楽しかったです。<br /><br />1日目:到着、ホテル(海)のそばを散策<br />2日目:市内へ。カテドラル、中央市場、ラ・ロンハなどを見物。<br />    昼食後は市役所広場、闘牛場、デパート、<br />    そしてバレンシアのフットボールクラブの公式グッズを<br />    買いにフットボールクラブ直営のお店へ。

バレンシア旅行 (1-2日目)

2006/06 - 2006/07

xingzi

xingziさん

1日目:到着、ホテル(海)のそばを散策
    昼食後は市役所広場、闘牛場、デパート、
    そしてバレンシアのフットボールクラブの公式グッズを
    買いにフットボールクラブ直営のお店へ。

空港で。初めてイギリスの格(激?)安飛行機に乗りました。機内サービスはすべて有料。席は早い者勝ち。

主人のスーツケース。ティーンエージャーじゃないんだから・・・

ホテル近くの民家。ドアとか、とにかくすべてがイギリスの家とつくりが違う!

色もカラフル。

ホテルの周りをうろついていたら夜になりました。なんと、ホテルそばの海辺で、結婚写真を撮るカップル発見!

2日目。昔のバレンシアの城門へ行ってみました。

もんの外は昔はお堀だったのでしょう、橋が架かっていましたが、みずはなく、サッカー場になっていました。が、サッカー場に芝生がない! イギリスと違う!まるで日本みたいなサッカー場です!

子供たちがサッカーしてました。

城門から下を見下ろす。門は有料だとおもうのですが、お金を払おうとすると、ただで入れてくれました。

城門の上にはバレンシアの旗(?)がはためいていました。

門の上から。

こんな細い道がたくさんありました。

ビルヘン広場そばのレストラン。

お祭りかな? ビルヘン広場には、キリスト教関係の像がたくさん並んでいました。

広場そばの教会。なんだか着飾った人が多いと思ったら・・・

なんと結婚式が始まりました! 誰でも見られるってのがすごい。

お説教? かなり長かった。写真にはきれいに写らなかったのですが、ここのマリア像はほんっとうにきれいでした!

教会の外は、花びらで絵が作られていました。

さっきの教会の隣の教会では、赤ちゃんの洗礼式が行われていました。

塔。レイナ広場そばにぽつんと立っていました。

塔のそばのたてもの

• 市場

市場

市場内で。これなんだと思います?? ダチョウの卵です! ハンマーと、割られた卵の殻が置いてありましたが、ほんとにすごく頑丈な殻で驚きました!

市場近くをうろついていたら、なにやら人がどんどん入っていく建物があったので入ってみました。

なんと、La Lonjaという世界遺産になっている建物でした。中はただで見られました。見学していると、警備員のおじさんがわたしたちをじっと見つめているのに気づきました。…目が合うたびにぎこちなくお辞儀をする警備員さん…。そして、近づいて来て…

この写真を撮った後、そのあやしい警備員のおじさんはスーッと近づいてきて、、 「アーイ, Went Japan. シンジュク、アサクサ、オダイバ! 」と話しかけて来て静かに一礼、ずーっと私たちについてガイドしてくれました。日本旅行、楽しかったんでしょうね。見所では「You, Take picture! Here! (そして一礼)」と写真撮影を薦めてくれ、最後にはお土産(地図)までもらいました。最後、おじさんと一緒に記念撮影すればよかったな、と今すごく後悔しています。

このLa Lonjaという建物は昔のシルクの交易所。中庭はオレンジガーデンと呼ばれているそう。警備員のおじさんが片言の英語で一生懸命教えてくれました。

オレンジの庭。きれいでした。

マーケット正面

これもマーケットの建物。

この日はスペインの大安吉日だったのか、La Lonjaうらの教会でも結婚式があったよう。また結婚式だ! と喜んで近づくと、教会前の参列者がわたしを見て怒鳴り始めました!!

参列者の1人に引っ張られるようにして引き戻された瞬間・・・爆竹が! どうやらわたしは点火寸前の爆竹の上に立って写真撮影をしていたようです。爆竹を使うって、中国の結婚式みたい!

花嫁さん、きれいでした。レースがいっぱいで、スペインらしいドレスでした。

しばらく耳ががんがんして大変でした。

町並みの写真

みんなバレンシアのお祭りのときに着るんでしょうね、伝統衣装のお店がありました。

建物の壁の古そうなタイル画。

建物の一階は家具屋さんで、こんな人形がソファーに座っていました。

闘牛場。

銀行かなにかの入り口。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る