ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日はVeneziaで過ごしました。<br />船による観光、徒歩による観光、両方ともできて満足。<br />Veneziaの朝市も見学できてラッキーでした。

Veneziaへの旅

2005/12/28 - 2006/01/05

mozart

mozartさん

大晦日はVeneziaで過ごしました。
船による観光、徒歩による観光、両方ともできて満足。
Veneziaの朝市も見学できてラッキーでした。

Santalucia駅近くの
    水上バスの停留所

水上バス1番線でSantalucia駅から
    San Marco広場まで。

Rialto橋

Accademia橋

高いお金払って「Gondolaに乗るよりおいしいもの食べようね」ということで、Gondolaはあきらめました。

Gondolaに遭遇。

Santa Maria della Salute教会が右手に見えてきました。

停留所 S.Zaccariaが見えてきました。

San Marco広場に到着。
    幸い、Acqua Altaの時期でなかった為、ゴム長靴を買わなくてすみました。

高さ99m.の大鐘楼。
    この鐘楼にエレベーターで登りました。

Ducale宮越しにS.Pietoro島を望む。
    間にSan Zaccaria教会も見えました。

santa Maria Formosa教会を望む。
    白い鐘楼が美しい。
    後ろの島はS.Michele塔でしょうか?

ブロンズ製のムーア人が打ち鳴らす時計塔。
    現在、残念ながら、修復中。
    大鐘楼からは見えるという情報でしたが見えませんでした。見たいものです。

Basilica di San Marco

Rialto橋方向を撮影。

Procuratie Vecchie越しのSuntalucia方向の眺望。

Procuratie Nuove越しにSan Giorgio Maggiore教会を望む。
    正面はCivico correr博物館。

正面はCivico correr博物館。

Napoleon翼を正面から俯瞰。

Riva del Ferro よりRialto橋を撮影。

泊まったホテルからの夜明けの風景

昨日、大鐘楼から見えた大型客船。
    船籍はギリシアだと記憶していますが・・・

再び、大晦日のSan Marco広場へ。

大鐘楼の全容を写真に収めるのは難しい。
    広角レンズが必要です。

大晦日早朝のSan Marco広場

Santa Maria della Salute教会

運河の水は汚い。
    Acqua Alta対策と共に科学汚染とと油汚染を根本的に浄化する対策が求められます。
    Mose(Modulo Sperimentale Elettromeccanico)計画では実効性がないかも。
    早く、綺麗にしてもらいたいものです。

泊まったホテル「Tre Archi」。
    ベランダ付の小奇麗なホテルでした。目の前の停留所から水上バス1番線で、San Marco広場へ直行できます。

Santa Maria della Salute教会

Sottportego。非常に汚いですが珍しいのでこの下を潜りました。

Ponte del Sospin

Ducale宮南側

Ducale宮南側

Pesche-Ria

• noriakiさん 2006/10/28 09:22:46
    初めまして
    mozartさん

おはよう御座います。
    ご質問に回答させて頂きましたnoriakiです。
    また、ご丁寧なお礼を頂き恐縮です。

ヴェネツィア訪問写真拝見しました。
    どれも良く撮れていますね!!
    ゴンドラは残念でしたね。
    イタリアも日本人の多い観光地は、どこでも風情が失われていますね・・・
    そういう点では田舎の街へ行くのが、のんびりしていて良いですよね!

これからも楽しい旅を楽しんで下さい。

noriakiより♡♡

mozartさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る