博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Father\\\&#39;s Day で盛り上がっていそうな、ショッピングモールへ水着の買い物に行ってきました<br />地上の駐車場は満杯です 20分ほど探してやっと止める事が出来ました 駐車料は無料です<br /><br />1階入り口付近に「みたらしだんご」の屋台小屋 制作直販です 良い香りが漂います <br />黄粉と餡かけどちらも美味しそうです、私達の目的は水着なんですが 一応、1階を観て回り<br />それから2階へと移動しました展示場所が広く品揃えも豊富です、目的の水着もスポーツ店にありました<br />ナイキのパンツですが値段も手頃でした。<br />

ダイヤモンドシティー ショッピング

2006/06/11 - 2006/06/11

kokonoさん

Father\\\'s Day で盛り上がっていそうな、ショッピングモールへ水着の買い物に行ってきました

ナイキのパンツですが値段も手頃でした。

ショッピングカートにkokonoを乗車
    出発進行です

いきなりの「みたらしだんご」
    団子を焼いた香りが良いので客寄せ用かなぁー

餡かけ

黄粉かけ

季節感のある「ゆかた」
    新作ぞろいです

讃岐うどん「みのり」に入りました
    順番待ちで15分掛かりました
    カーとは保持してくれました

いっぱしに品定め中です

結局、出てきたのは
    大人3人前です

うどん と そば の二色モリ

海老天うどん

U.D.Oクロームライト ??

???
    わかりません
    どちらも 飾り用ですかね

変り種−1

変り種展示−6

変り種展示−7

変り種展示−8

Fathers Day の展示−1
    尖がりボウシにご注目・・

Fathers Day の展示−2

Fathers Day の展示−3

Fathers Day の展示−4

特異な飾りつけは 楽しいです
    ついつい 目線がそちらへ行きました

• 迷子さん 2006/06/25 00:14:44
    余りにお腹が空いて。
    お久し振りどす。
    可愛いkokonoちゃんの丸顔も
    美味しそうなお団子に見えて来ちゃいましたぁ〜。
    (失礼いたしました。おそばもグッドどすな。)
    お孫さんと一緒の買い物も楽しそうどすな。

そちらは雨の状態はどうどすか?
    連日九州には警報も出ている地域もあるどすな、
    大丈夫どすよな?
    くれぐれもお気を付け下さいね。

kokono

kokonoさん からの返信 2006/06/26 07:38:17
    RE: 余りにお腹が空いて。
    迷子のプロさん、おはようございます

丸顔のkokono も無事に1歳を通過しました 顔の形は歳月とともに変化するんですね・・
    女の子は髪形を替えるだけで 色気まで 出る感じでした !!

こちらの梅雨は今週が最盛期のようです 毎年のごとく被害が出ていますが この梅雨があるために 九州女性は強く育つのかも知れません
    その次は台風襲来・蒙古襲来・どんたく襲来 一年中お祭り襲来 ゆっくりしていられない九州地方です

ところで・・・「これから先は個人的質問事項です」
    迷子のプロさん 京言葉 ?? 「どすえ」「どすな」「どす」「どすか」
    掲示板で拝見していて 言葉の遣り取りは 面白く視ていました ジンさん達との 電文・・

秘訣が 秘薬が 奸策が 名薬が 脅しが ワケアリでしたら教えてください
    私は以前からこの言葉に興味がありました まさか以前はお相撲の関取さん・・男性相撲のみ
    なんて脅かさないでください・・「この部分は身勝手な注文ですご容赦くだされい」kokono

迷子

迷子さん からの返信 2006/06/27 14:02:15
    RE: RE: 余りにお腹が空いて。
    ヘヘッ、何を隠そう迷子は元相撲取り?!
    女相撲の力士では御座いませんが、全国大相撲懸賞クイズにて
    以前四股名“肉乃華”で参加してたのどすよ〜。
    成績が振るわず僅か数年で引退したどすが、、、、。
    迷子の「どす」は京言葉とは何の関係もなかったのどすえ。
    早く梅雨が明けるとよろしおまんな〜。

kokono

kokonoさん からの返信 2006/06/27 19:24:58
    RE: RE: RE: 余りにお腹が空いて。
    迷子のプロさん、こんばんは

ひゃーっ 驚きました 当たった アタッタ 何に当たったの 予想が当たった 本当うに ??
    私の素人予想「JRA G1レース」前半戦終了で完敗の状況なのに・・

【肉乃華】聞いたこと無いなぁー 焼き鳥屋のメニューにもなかったしなぁー
    中華街の肉まんのスペッシャル メニューにあるのかなぁー

成績は銅でもいいんですが 数年続くのは並じゃありませんよ 桟敷のご贔屓は残念がったでしょうね

そうそう梅雨の話でした 明けるとすぐにタイフーンちゃんがお越しになるんですこちらには

京都の漬物は美味しいですね 人情となると よそ者には厳しい感じですが 如何で押すか ??
    私くし目のパソコン 時折ジョークを理解して誤字脱字を平気で並べます

迷子のプロさんの相撲甚句を聴きたーい 露払いも出来たら楽しいねぇー ぜーんぶパソコンです
    東方には一切関係ありませんので ご了解をお願いします。kokono

kokonoさんのトラベラーページ