バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行ってきました。期間が短く駆け足でしたが、今回でリゾートはホテルとお天気が重要!と実感しました。<br />バリはとても時期が良く、気持ちよくすごせました。<br />ホテルはバリハイアット。緑とお花と水辺(プール・ビーチ)に囲まれて、落ち着けるホテルでした。エントランスの池(?)も素敵ですし、ホテルの前の海も正直期待していませんでしたが、思っていたよりずいぶんきれいでした。<br />詰め込みすぎて慌しい旅だったので、次回行く際はホテルでのんびりすごしたいです!

バリ島

2006/06/01 - 2006/06/05

きーぽーさん

バリはとても時期が良く、気持ちよくすごせました。

日の出は6時過ぎとの話でしたが、雲があったので結局7時前でこんな感じです。朝ビーチを散歩するのはすごーく気持ちよかった!

キンタマーニ高原。景色はきれいでしたが、物売りの迫力にぴっくり・・・。

タンパクシリン。きれいな水が沸いています。近くでは現地の人たちが沐浴しています。なんだか不思議な光景でした。。

タンパクシリン。腰に布の紐をベルトのように結び、半ズボンの人は、長ズボンをかりて履きます。バリの正装風?にならないと中に入ることができません。

モンキーパークのようなところに立ち寄りました。普通に沢山猿がいて、割と怖いです。

ホテルの朝日。若干曇ってますね。。

• みかちゃんっすさん 2021/09/13 10:34:57
    いいね!ありがとうございます!
    きーぽーさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/09/14 19:14:22
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん

こんばんは!コメントありがとうごます^^
    そして、息子さんご結婚おめでとうございました。
    インターコンチで…素敵、と思っていいねさせていただきました。

> 海外旅行デビューを5年くらいから始めてはまってしまい、毎年楽しみにしていたのですが、コロナで海外旅行どころではなくなってしまいましたね・・・( ノД`)
    > せっかく海外への思いが強くなって楽しみが増えたのにロスでストレス溜まります・・・(-_-;)
    > バリ島もいつかは訪れたいと思っているのですが、実現できるのはまだまだ先でしょうか・・・。

我が家も夏の海外を毎年楽しみに生きていたのですが、、昨年は、2度目(家族で初)のバリをキャンセルしました。。今年もやっぱり無理でしたね。残念です。
    海外解禁されたら、1回目どこに行こうか、、と思うと、行きたい所が多すぎて決められないです。
    本当に、いつになることでしょうね・・・

私もまたお伺いさせていただきますね^^

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る