御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも散策するのは駿河台〜神保町。大学や予備校、本屋さん、楽器屋さんが並ぶ道をゆっくり歩きますが、今回は高いところから御茶ノ水を見ました。

いつもとちがう御茶ノ水

2006/05/31 - 2006/05/31

じんまま

じんままさん

新御茶ノ水ビル21階からの眺めです。
    聖橋を渡ると、本郷通りの左側は東京医科歯科大学、右側には湯島聖堂が見えます。

神田川が流れています。
    その向こうに見えるのは東京ドームです。

右に見える橋は聖橋(ひじりばし)、神田川の手前はJR御茶ノ水駅、川の向こうは東京医科歯科大学と付属病院です。

• 義臣さん 2006/06/25 09:25:09
    はじめまして
    はじめまして。
    この位置からのお茶の水初めて見ました、
    新鮮で気持ちのいい写真ですね。
    こんど行って見ます。
               義臣

じんまま

じんままさん からの返信 2006/06/25 14:18:21
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございました。
    行き慣れたところも視点を変えるととても新鮮に感じるものですよね。
    義臣さんはとてもたくさん旅をされていらっしゃいますね。
    私がまだ行ったことのないところを旅行記に書かれているので、これからの参考にさせていただきます。
    頻繁に訪問させていただきます。

義臣

義臣さん からの返信 2006/06/25 16:49:07
    RE: RE: はじめまして
    国内ばかりで、いつの日か、
    海外へなんて思ってもパスポートさえもっていなくて、
    これからも宜しくお願いいたします。

じんままさんのトラベラーページ