恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪の結婚式に招待され、恵比寿のQEDクラブへ行ってきました。<br />QEDとは数学の証明で「以上、証明終わり」という意味で使われますが、「これ以上最高のものはない」を意味するそうです。<br />ヨーロッパの洋館を思わせる建物は、元ハンガリー大使公邸を改装したものです。<br />

QEDクラブ WEDDING

2006/06/03 - 2006/06/03

じんままさん

元大使公邸とだけあって、お庭が素敵です。

親族控え室にかざられている絵画

親族控え室です。いままで多くの結婚式に招待されたけど、こんなすてきな控え室ははじめてです。

庭では挙式の準備が進められています。

ここで結婚式が行われます。

建物の中にはこのようなものもさりげなく置かれています。

まん中の金髪のおじさん。ご存知ですか?
    「マック赤坂」さんです。
    なんと新郎の叔父様です。
    この人、このあとの披露宴をかなり(?)盛り上げてくれました。

庭から見た建物です。

階段もなんとなくかわいい。

披露宴会場

バージンロード

後ろ姿もすてき!

バルーンを上げます。中にはひまわりの種が入っています。

高くとんでけ〜

さて、メニューです。

Amuse−Bouche(アミューズ・ブーシュ)

披露宴開始の際、シェフが自ら料理の説明に訪れました。
    結婚式でこんなにおいしい料理を頂いたことありません。

ずわい蟹とトマトのドーム仕立て フレッシュなバジルの香り その甘いトマトのジュレを添えて

有機栽培のじゃがいもとイタリア産サマートリュフの冷製ポタージュスープ

三陸産帆立貝と旬のお魚のポワレ カリフラワー・ルッコラ・パプリカのクーリソースで

仔牛フィレ肉とヴァンデ産フォアグラのポワレ ポルト・ブランソース

披露宴ではマックおじさんが歌ったり踊ったり、盛り上がりました。

大きなウェディングケーキです。
    この中にアーモンドが3粒だけ入っています。
    カットされ、配られたケーキにアーモンドが入っていたら、プレゼントがもらえます。

お色直しして登場。

ケーキカットです!

QEDパティスリーより、15種類のデザートブッフェをお庭でいただきました。

新郎の弟さんがダンスを披露してくださいました。

いよいよクライマックスが近づいてきました。

2階バルコニーからブーケを投げます。
    さあ、誰がとるかな?

と思ったら、マックおじさんがとっちゃった!
    でも、となりに居た若いお嬢さんにわたしました。
    最後まで盛り上げてくれるね。

新郎、新婦さん、お幸せに!!

• Maiさん 2008/04/09 09:30:52
    こんにちは〜。
    じんままさん、こんにちは!

QEDクラブ、Maiも行きました〜。
    これ以上はないという意味だったのですね!
    何の略だろう?と思ってました。(笑)

Maiたちが行った時も、ちょうど、披露宴が開催されました。
    暖かい雰囲気ですよね。
    お料理も美味しいですし〜〜。

ぜひ、また行きたいと思っています〜。

Mai

じんまま

じんままさん からの返信 2008/04/13 11:51:34
    RE: こんにちは〜。
    Maiさん、こんにちは。

訪問&カキコミありがとうございます。
    QEDクラブは行けてラッキ〜でした。もうこんな披露宴に呼ばれることはないと思いますが、今度は自腹で食べにいきたいです。(でも会員制なんですよね。)

最近、忙しくて旅行記をなかなかUPできませんが、これからもよろしくお願いします。

連休は夫と二男との3人旅で香港に行きます。

• 96さん 2006/08/03 14:16:27
    素敵な披露宴ですね!
    じんままさん はじめまして、umikazeと申します。

QEDクラブに行けるだけでうらやまし〜です。
    ここのフレンチは本当においしいですね!
    食材にもかなりこだわりがありますよね!
    私はもっぱら、離れの和食が多かったですが。
    でも、簡単に食べにに行けるような金額じゃないですから、だいぶご無沙汰してます。(ここ会員じゃないとゲストフィーかかります)

ここの調度品も一流のものばっかりですよ!
    以前パティスりーが広尾にあったときは、手軽で利用させていただいてたんですけど、閉められてとても残念でした。

実は、ここの支配人Tさんが知り合いでして、先日久々にお電話でご案内いただいたんですが、「ハイ是非に!」と言える金額じゃない!!!

披露宴なら喜んで参列しま〜す!! 誰か呼んでくれ〜〜

失礼しました。では umikaze

じんまま

じんままさん からの返信 2006/08/03 16:20:24
    RE: 素敵な披露宴ですね!
    umikazeさん、こんにちは。
    訪問&書き込みありがとうございます。

QEDクラブがそんなすごい所だったなんて知りませんでした。
    お呼ばれで行けたのはとてもラッキーだったってことですね。

また、いろいろな情報教えてくださいね。

今度はumikazeさんのマイページにもお邪魔します。

じんままより

じんままさんのトラベラーページ