アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルベロベッロの風景、町並、空、四季、イベント…。滞在中に撮ったお気に入り写真をまとめてみました。

アルベロベッロ滞在記<写真集>2008年5月3日写真追加!!

2004/09 - 2008/05

ciaoさん

日没を控え、トゥルッリはオレンジ色に輝きます。

いつ見ても飽きない、トゥルッリのパノラマ。

町の外れにあるトゥルッロ。うちわサボテンと絶妙なコンビネーション。

強い陽射しは、日没直前まで光を放ち続けます。

モンテ地区の町並。

トゥルッリの主は馬。

遠方は雨。傾いた陽射しがトゥルッリを照らす。

• 凍

この町最大のフェスタ、サンティメディチのイルミネーション。

• 霧中<br />

霧中

アイアピッコラ地区の町並み。

• 刻

トゥルッリにかかる虹。

雪化粧で、トゥルッリは砂糖菓子の様に純白に。

アルベロベッロの空には、時々珍しい雲が出て、自然芸術の楽しさを教えてくれます。

晴れた空、しかも太陽と同じ方角に現れた虹色の光。時には鮮明に、時には上下に長く伸び、やがて姿を消しました。

アイアピッコラ地区

観光ゾーンを遠目から

• まみくんさん 2006/08/09 13:14:05
    はじめまして
    こんにちは。アルベロベッロは、何年も前に雑誌でとんがり屋根の家々の風景を見てから、いつか行ってみたいなあと思っていました。最近テレビでも、アルベロベッロの特集をよく取り上げられていて、ますます行きたくなりました。アルベロベッロに行くなら、近くのホテルに泊まって、じっくり観光するほうがお勧めですか?それとも2、3時間程度でも十分ですか?

ciao

ciaoさん からの返信 2006/08/11 07:23:58
    RE: はじめまして
    まみくんさん、はじめまして。
    とっても良い質問ですね。私なら、折角アルベロベッロに来るなら、ここに2〜3泊して、一日は町中をゆっくり散策、一日は列車を利用して行ける、周辺の観光地を訪れる…と言った感じで滞在する事をお勧めします。大都市の様に、見所が多すぎて回りきれない事はありませんが、せかせか歩き回るより、気の向くまま、足の向くままに歩き、時には地元の人と触れ合ったり、ベンチに座って絵葉書を書いたり、読書をしたり、そんな楽しみ方が出来るのが、この町の良さです。是非、ゆっくりと遊びに来て下さい。
  • さとたんさん 2006/07/19 21:47:38
    遊びに来ました!
    Q&Aの掲示板ではお世話になりました><
    やっぱり南は素敵ですね〜
    イタリアとギリシャを漂わせるような感じの景色でびっくりです♪
    写真をみてすごく行った気分になっちゃいました!
    では♪

ciao

ciaoさん からの返信 2006/07/20 08:03:00
    RE: 遊びに来ました!
    遊びに来てくれて、有難うございます。イタリア旅行もクリック一つで出来れば良いのですがそう言う訳にも行きませんね。
    南イタリア、特にプーリア州(アドリア海側)はの〜んびりとしていて、リラックスを目的とした旅には最適です。この地方に見られる特徴的な町並は、白壁、小路、石畳…。南の強い陽射しと澄んだ青空の下で散策する町並は、まさに異国情緒たっぷりです。
    私も海外初心者の時はツアーを利用したので、さとたんさんの気持ちも良く分かります。もし、冒険心が目を覚まし、思い切って個人旅行!!!な〜んて気になったら、いつでもご相談にのりますよ。
    因みにプーリア州は、「食材の宝庫」と呼ばれ食べ物が美味しく、ワイン、オリーブオイルが有名です。チーズなどの乳製品も種類が豊富で、アルベロベッロの製造販売店ではモッツァレラチーズが500g3ユーロ位で買えます。作りたてはホントに美味しいです。
    行った気分も良いですが、是非本当に遊びに来て下さい。

ciaoさんのトラベラーページ

ciaoさんの関連旅行記

ciaoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る