チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クルムロフを駆け足で観光後、<br /><br />チェスケー・ブディェヨヴィツェでビールを一杯。

プラハ 2006 (11)チェスケー・ブディェヨヴィツェでビールを飲んだ

2006/06/06 - 2006/06/06

権天使さん

チェスキー・クルムロフを駆け足で観光後、

チェスケー・ブディェヨヴィツェでビールを一杯。

鉄道

プジェミスル・オタカル2世広場。

広場のこのレストランで遅いランチ。

ランチタイムを逃してしまったこともあり、

開いている店は限られていました。

久しぶりの野菜三昧です。

手前の揚げ物はキノコのフライ。

ガラス食器のアイスクリームごときも、

実はキャベツの酢漬けなのです。

ビールはブディェヨヴィツキー・ブドヴァル!

聖ミクラーシュ教会と黒塔。

聖ミクラーシュ教会、裏手から。

チェスケー・ブディェヨヴィツェ駅。

この列車でプラハに戻ります。

これがまた、駅でもないところで、

長〜いこと何度も止まるんですよ。

まあ、許せる範囲の遅れだったので、

今日のところは勘弁してあげましょ!

• Noririnさん 2009/07/30 13:45:12
    ブディェヨヴィツキー・ブドヴァルだぁ♪
    うまそ

うまそ

うまそ〜

やっぱり再訪したいっ!!

権天使

権天使さん からの返信 2009/07/30 22:10:10
    RE: ブディェヨヴィツキー・ブドヴァルだぁ♪
    この日はチェスキーK を観光後、チェスケーB にてランチ withブディェヨヴィツキー・ブドヴァル〜〜!
    と決めていたので、チェスキーKで大幅に時間がずれ込んで、お腹が空いて仕方なかったんだけど、
    空腹をこらえてチェスケーBまでなんとか辿り着いてランチに至った次第です。
    チェコ滞在中の前半は寒くて寒くて、特にこの日が最強だったのですが、
    屋内よりもなんとなく外で飲みたくて、屋外のテーブルを陣取って、震えながら飲みました。(笑)

チェコのビールはホント旨いです。
    どっちかというとピルスナー・ウルケルが好きかな♪

最後に、この場を借りてお礼申し上げます。
    素敵な紹介文をありがとうございました。

>たっくさん準備中であるヨーロッパ圏の完成・・・

ドキッ!!    (^-^; ・・・・
  • itaro7さん 2007/02/17 18:31:49
    こんばんは
    とてもおいしそうな料理ですね。
    思わず書き込みたくなりました。
    では、また。

権天使

権天使さん からの返信 2007/02/17 21:49:43
    RE: はじめまして!
    itaro7さん、ご訪問ありがとうございます。

プラハの食事もマズイわけではないですが、
    毎朝、ハムやソーセージばっかりというのもチョットですね〜
    そんな中、野菜がふんだんに出てくるとホッとします。
    ただ、どうしても根野菜が中心となってくるのでしょうね。
    私としては、葉っぱの類が欲しいのですが・・・

権天使さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る