プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラッチャニの丘へはトラムが便利です♪

プラハ 2006 (3)マラー・ストラナ&フラッチャニ

2006/06/03 - 2006/06/10

1914位(同エリア4271件中)

権天使さん

フラッチャニの丘へはトラムが便利です♪

マラー・ストラナ方面にレギー橋を渡ると、

つきあたりに面白いオブジェが。

勝利のマリア教会。

日本大使館。

カルメリツカー通り。

同じく、カルメリツカー通り。

通りの向こう側をバックに。

マラー・ストラナの聖ミクラーシュ教会。

ネルドヴァ通り。

プラハ城正門手前の展望カフェ・レストラン。

プラハ城正門。

フラチャニ広場で見たオートバイ軍団。

これ、何なんでしょう??

異様な3人組に遭遇。

腹だし女と半ケツ男たち。

何かの撮影のようでした。

ストラホフ修道院、正門。

修道院、外観。

カレル庭園内、散歩道。

庭園内のオブジェ。

庭園内の珍しいツツジ。

八重ツツジ?

なんちゃって。

ベスママさんからの伝授により、

"西洋しゃくなげ"だということが判明!

聖ヴィート大聖堂ファサード。

側面。

大統領府。

聖イジー教会。

黄金小路。

時間外はタダで歩けます。

お店は閉まっているよ。

あら、こんにちは。

毎日ご苦労さまです。

展望庭園の遊歩道。

庭園からの眺め。

<その1>旧市街方面

この明るさで、午後8時。

<その2>旧市街方面

ティーン教会の尖塔が見えます。

百塔の街−プラハ

<その3>マラー・ストラナ

聖ミクラーシュ教会です。

<その4>フラチャニの丘

ストラホフ修道院です。

そろそろ下界へ降りるとしよう。

振り返りざまに、聖ミクラーシュ教会の塔を拝む。

• Noririnさん 2009/07/30 13:21:51
    この街並みが懐かしい〜〜
    権天使さん こんにちは〜

このオブジェは見つけたら撮っちゃいますよね。
    不気味だけど4トラ的には抑えとかなきゃと(笑)

嫌な経験もしましたが、ステキな街並みを見ていたら
    再訪したくなりました。
    もちろん目的はビールですが♪
    Noririn

権天使

権天使さん からの返信 2009/07/30 15:54:02
    RE: この街並みが懐かしい〜〜
    Noririnさん

お呼び立てしたようでまことに申し訳ございません!(笑)

あのオブジェは予想もしてなかったのでちょっとビックリでした。
    作家さんには失礼ですが、やはり異様ですもんね〜〜

Noririnさんの嫌な経験は前に拝見していました。
    内容も画像もはっきり覚えていたのと、その時1票投じていたようです。

地下鉄から降りる時ドアが開かなくて云々のパターンは要注意ですね。
  • たぽじいさん 2007/05/17 22:09:25
    びっくり
    権天使さん

午後8時であんなに明るいと言うか、昼と変わらないですね。
     一体何時になると暗くなるのでしょうか。

私、イタリア旅行記のミラノ編でも書きましたが、日暮れの時間になぜか興味があるんです。
     ミラノで最遅日没記録を更新したんですが、次はパリでと思っておりました。うーんプラハにも行かねば。

権天使

権天使さん からの返信 2007/05/19 17:55:31
    RE: びっくり
    日没は9時ぐらいだったと思います。
    サマータイムなので実際は8時でしょうか。
    日没時間更新!!とは叫びませんでしたけど〜^^
  • ベスママさん 2006/07/22 13:31:14
    八重ツツジは?
    久しぶり、お元気ですか?岐阜も大雨でしたが、我が家は大丈夫でした。

やっと、ゆっくり拝見しました。
    プラハはやっぱりヨーロッパ!って感じですネ。
    モーツアルトとショパンの国とは知りませんでした。
    私はパリとローマしか行ってないんだけど、生きてるうちにもう1度行くなら中欧ですかネ。
    今、実家の兄がオランダにウォーキング大会で行っていてナイメーヘンという所のお城の散策の写真を彼のHPで見ましたが庭園が似ていますネ。
    ちなみに、あの「八重ツツジ」は「西洋しゃくなげ」だと思います・・たぶん??

権天使

権天使さん からの返信 2006/07/23 15:30:28
    RE: 八重ツツジは?
    きゃ〜〜〜 ベスママさん、こんにちはー
    また、先手を打たれてしまいました。汗汗汗。。。
    そろそろコメント仕上げて、ベスママさんに報告しなくては!
    と、きのう、外出先からの帰り道、ベスママさんのことが、
    ビュンビュン(ビョンビョン?)頭をよぎったところでした。
    見透かされているようで、ドキッ!!

西洋しゃくなげって言うんですね。
    私は、花の名前も有名なもの以外はわからないのですけど、
    実は、写真を撮りながら、ベスママさんは詳しそうだから、
    多分わかるんだろうなぁ〜なんて、ふと思ったりしたんですよ。
    そうしたら、訊くまえに教えてくれて、ドキドキッ!!

中欧はいいですよ。
    西側とはちょっと違った雰囲気で、哀愁を感じるというか。。。
    是非、訪れてみてください。
    特に、プラハははずせません。
    初プラハは2000年ミレニアムの年で、今回は3度目でした。
    リピートしたくなる街です。
    ウィーンで冷遇されたモーツァルトも、プラハでは優遇されたそうです。
    ショパンは、プラハには、ちょっと立ち寄っただけなので、
    プラハ市内で足跡をみつけるのは困難です。
    せいぜい、あのプレートくらいなもんで。。。

ナイメーヘン、初めて聞きました。
    その大会は、毎年開かれているようですね。
    世の中には、まだまだ知らないことがたくさんです。

権天使さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る