クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン以来、久々の海外旅行でした!!<br />その間は男の子を出産し、育児してました。<br />その子が間もなく2歳の誕生日を迎える直前に、どうしても海外旅行がしたいと主人に訴えたところ(2歳になる前と後では、航空運賃が全然違いますもんねぇ〜)、?無理のない日程であること ?パッケージツアーで行くこと、を条件にあとは任す!とお許しが出ました。  <br /><br />■スカイツアー <br /> クラビ6日間/アオナンヴィラデラックスコース<br /><br />                                                 <br />

隠れ家リゾートクラビ

2004/06/28 - 2004/07/03

らんぶーたん

らんぶーたんさん

ハネムーン以来、久々の海外旅行でした!!
その間は男の子を出産し、育児してました。

■スカイツアー
 クラビ6日間/アオナンヴィラデラックスコース

成田→バンコク間の機内食。航空会社は便名がJALで、運航はJALウェイズでした。
    ベビーミールは、事前にリクエストをしていたので、かわいいポーチに入った瓶のベビーフードをもらいましたが、もうすぐ2歳の子が食べるなら、チャイルドミールの方がよかったのですが、それはできないと断られました。

そのポーチに入っていた、飛行機の形のスプーンは今も我が家で活躍中!

ベビーミールが入っていた、ポーチとスプーン。
    行きと帰りで1こづつもらいました。
    写真をとるために、押入れにしまってあったのをひっぱり出してきました。

バンコクの国内線ターミナルで、搭乗手続き後の待合ロビー。こんな遊具があって、子供にはいいけれど、それ以外何もないところ。

バンコクからはバンコクエアウェイズでクラビへ飛びました。
    某旅行会社でお勤めしていた頃、この航空会社のチケットを発券していたのですが、なんとも怪しそうで、(あくまでも個人的な印象です)できればタイ航空に乗りたかったのですが・・。
    噂でCAさんと同じ向きの座席があった、とか聞いたこともあるんです。え?それってどうなの?ってかんじでしょ?
    でも、実際この飛行機は快適でした。
    次回はバンコクエアウェイズでサムイへ行ってもいい
    かも。

ホテルで出されたウェルカムドリンク。
    今回は「アオナンヴィラ」のデラックスルームに宿泊です。

4島BYスピードボートツアーに参加。

ラヤバディーの前で写真を撮りました。
    ボートが出発するまで、お茶でもしてようかと思ったのに、ビジターはここから中へ入れないとのコトでした(>_

とっても風が強かった!
    波もたかい。

チキン島

パパ、息子を抱いて海にドボン!

ポダ島でランチ。

ボートの様子。
    かなり揺れたので、みなさん真顔・・・

タップ島〜チキン島を結ぶ海の道。
    潮の関係で現れたり、消えたりするそうです。

海の道なんか歩きたくない、と大泣きする息子。

空芯菜の炒め物とエビのディープフライド。
    AO-NANG CUISINE にて。

海は波が高くてとても泳げる状態ではありませんでした。
    「モンスーンの影響を受けて、遊泳には適しません」って旅行のパンフレットに書いてあるのは、こういうことか!と実感しました。
    おとなしくホテルのプールで遊びました。

最終日。
    楽しかったクラビとさよならです。
    次回はベストシーズンのクラビを訪れたいです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る