ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅最終日<br /><br />朝起きたら今回の旅初めての雨・・・<br />この日はカプリ島「青の洞窟」に行く予定の日<br />フェリーで、カプリ島に渡り<br />着いた頃には雨はあがったけれど<br />波が高く、見学不可能とのこと<br />残念!!!<br />タオルミーナでミニ青の洞窟を見たので<br />ま・よしとするか<br /><br />かわりに、17・8世紀の家具などを展示している<br />「ヴィラ・サンミケーレ」へ<br />ここからの景色がとてもきれい<br /><br />午後ナポリに戻り<br />一路最後の見学地ポンペイの遺跡へ<br />ここは10年ほど前に着たことがあるけれど<br />今回の方があちらこちらで修復が多いような・・・<br />一時間半の見学<br />夕方閉館時間前だったので比較的人が少なく<br />ゆっくり見学できました<br /><br />イタリア最終日のディナーは<br />ナポリピザ<br />ワインとおしゃべりで<br />楽しいひと時を過ごしました<br />

南イタリア・シチリアの旅 ?

2006/05/26 - 2006/06/03

おり

おりさん

旅最終日

朝起きたら今回の旅初めての雨・・・
この日はカプリ島「青の洞窟」に行く予定の日
フェリーで、カプリ島に渡り
着いた頃には雨はあがったけれど
波が高く、見学不可能とのこと
残念!!!
タオルミーナでミニ青の洞窟を見たので
ま・よしとするか

かわりに、17・8世紀の家具などを展示している
「ヴィラ・サンミケーレ」へ
ここからの景色がとてもきれい

午後ナポリに戻り
一路最後の見学地ポンペイの遺跡へ
ここは10年ほど前に着たことがあるけれど
今回の方があちらこちらで修復が多いような・・・
一時間半の見学
夕方閉館時間前だったので比較的人が少なく
ゆっくり見学できました

イタリア最終日のディナーは
ナポリピザ
ワインとおしゃべりで
楽しいひと時を過ごしました

ナポリ駅前の宿泊ホテル
     「ホテル・カブール」

ナポリ駅近辺

レストラン

カプリ島のおみやげ
    レモンのリキュール「リモンチェッロ」と
    マグカップ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る