オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真っピンクのビルはWaikikiに一つしかないので、Diamond Head(ダイヤモンドヘッド)の頂上からでもすぐにわかった程です。<br /><br />ホテルのエントランスはKal&#257;kaua Ave<br />(カラカウア通り)から少し奥まった<br />所にあり、プライベートを重視した<br />作りになっていました。<br /><br />昔はハワイの王族が滞在していたホテル<br />らしく、中の作りも近代的なホテルには<br />見られないゴージャスな造りでした。<br />(女性用化粧室の中があまりに広くて<br />ゴージャスな造りだったので、一人で<br />入ったらちょっと落ち着かなかったです…。)<br /><br />ちなみに、こんなに説明を書いていますが、<br />今回は訪れただけです。^^;<br /><br />次はぜひ泊まってみたいなぁ…。<br /><br />

ワイキキで最も歴史のあるホテル-ロイヤルハワイアン

2006/05 - 2006/05

alohaspirit

alohaspiritさん

ホテルのエントランスはKalākaua Ave
(カラカウア通り)から少し奥まった
所にあり、プライベートを重視した
作りになっていました。

昔はハワイの王族が滞在していたホテル
らしく、中の作りも近代的なホテルには
見られないゴージャスな造りでした。
(女性用化粧室の中があまりに広くて
ゴージャスな造りだったので、一人で
入ったらちょっと落ち着かなかったです…。)

ちなみに、こんなに説明を書いていますが、
今回は訪れただけです。^^;

次はぜひ泊まってみたいなぁ…。

ゲストには、ホテルに着いた時に
    生花で作られたLeiを掛けて迎えて
    くれます。

私はゲストではなかったのですが、
    特別に頂けました。

Waikikiビーチの空と木が映し出されて
    います。

数秒先はもうビーチです。

• チビケイさん 2006/06/26 01:22:53
    ピンクロワイヤル♥
    alohaspiritさん(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    早速お邪魔させて貰いましたm(__)mペコリ

で、ハワイ!ピンクロワイヤル!
    私も初めてハワイに行った時、
    このホテルがとっても気になってました(゚ー゚)(。_。)ウンウン

他のホテルとは全く違った雰囲気で
    行って見たいなぁと思いつつ
    行かずに終りましたが
    やっぱり素敵なホテルなんですネ♪
    (実はハワイから帰って一番にるるぶで調べてみたんです。
    しかーしお値段が〜〜高くて(笑))

今度行けたら宿泊は無理でも
    alohaspiritさんに見習ってホテル内の様子だけでも
    味わいに行きたいです(^。^)y-.。o○

南国ってやっぱり良いですネ。
    それからニューヨーク!今アメリカのテレビドラマ
    「SATC」に凝っていて(ニューヨーカー女性のドラマです)
    気になる所です♪
    今年は近場ばかりの旅行になりそうですが
    来年はまたアメリカ本土に行きたいです(*^。^*)

またユックリお邪魔させて下さいネm(__)mペコリ

alohaspiritさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る