ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば国境を陸路で越えた事が無かった。特に陸路越えにこだわりも無かったけど、タイ~ラオスは友好橋という橋を渡るだけで簡単にできるという情報を元にタイからラオスへ向かう。<br />せっかくだからと途中、コーンケーンで途中下車、恐竜で有名なこの町、オブジェなんかがあるのかな~と期待しましたが何も無かった。そしてウボンラチャータニーを経由して友好橋のあるノンカイへ。雨季だったこともありスプラッシュマウンテン状態で進むバス、絶対にたどり着けないだろうと思っていただけに無事にノンカイに着いたときには腑抜けしました。<br />ノンカイ・ビエンチャンでは面白い寺を見学。もちろんいただきましたよ、ビアラオ。<br />バンビエンでは群れる日本人に嫌気が差し、引き戻ってターケークからナコンパノムに船で国境越え<br />バンコクに戻った後に友人を訪ねてシーラチャーへ<br />盛りだくさんの2週間

寺を求めて国境越え タイ~ラオス

2001/08 - 2001/08

忍だる

忍だるさん

バンコクに戻った後に友人を訪ねてシーラチャーへ
盛りだくさんの2週間

コーンケンの博物館前の恐竜達

恐竜マニアではありません。あしからず

ワットと恐竜

反対側には象が!!

ターケークとナコンパノムを結ぶ国際船

タイ側から撮影
    向こう側はラオス

空が綺麗

ノンカイの郊外

パイン バンコクでは一袋10バーツ
    ついつい買ってしまう(太る!)

ランブータン
    中は白っぽい不透明な実

薄皮がむきにくい

ターケーク

ターケーク
    雨季なのでかなり水溜りができている

何か良くわからなかった
    あまり美味しくなかった・・・

ターケークの街
    フラッと来た町だけど、のどかな風景で好きです

BEER LAO とても飲みやすい

ターケークの風景

市場で売っていたカエル
    食用ですよ

これも市場で売っていた

ウドンターニにて。かなり浸水
    バスの中ではそんな水だらけの中漁をする人を見て、たくましさに感動

ビエンチャンにて

ビエンチャン

ビアラオ うまいっす!

ビエンチャン
    ラオスの首都です!

ラオス風凱旋門

バンコクのウィークエンドマーケットにて

バンコク・ウィークエンドマーケットにて

ワットケーク
    変な像が沢山

ブッダパーク

ブッダパーク
    キャプションがつけられません・・・

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る