オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はスプリングフィールドから山道を東に向かい、スミスロック州立公園を目指します。<br />昨日は、湖・川・滝と、水中心でしたが、今日は、以下の山や岩との対面することになります。<br />・ディーライト展望 Dee Write Observation View Point<br />・スミスロック州立公園 Smith Rock State Park<br />・ハイ・デザート博物館 High Desert Museum

スミスロック州立公園 … オレゴン旅行2日目

2004/10/09 - 2004/10/15

tm-suke

tm-sukeさん

レンタカー

まずは、スプリングフィールドから OR126 で東に。
    全線舗装されているのですが、山道だけあってカーブが多くうえ道幅も狭くて運転に気を使います。途中、ところどころにビューポイントがあるので、遠くの山を眺め一息つくことができました。

ディーライト展望台
    スプリングフィールドから 100Km ほど東の山中にあります。
    見通しのきかない山道の運転で疲れてきたころに、この展望台が現れるので休憩にもちょうどいいですね。展望台の周囲には何もさえぎるものがないので、オレゴンの山々を 360 度の大パノラマで楽しむことができます。

ディーライト展望台(アップ)
    岩を積み上げたような建築物で、怪獣のようにも見えますね。

Three Sisters
    これは、三姉妹のうちの二姉妹。
    あたかも定規で書いたような端正な三角形ですね、斜面はスキーのジャンプ台くらいの急傾斜に見えるのですが、スキー場なんかもあるのかな?。

Mt. Washington
    すごくとんがってますね。

Redmond から US97 をしばし北上すると、のどかな平野の中にゴツゴツした岩山が出現します。
    平原からニョキっと突き出した岩山が異彩を放って奇妙な印象でした。

スミスロック州立公園
    スミスロックには、たくさんのロッククライマーが集まるようで、この日も、この岩壁の下はロッククライミングに挑戦するひとたちで賑わっていました。
    この写真でも、岸壁の下でロッククライミングの準備をしている人たちを見ることができます。

スミスロック州立公園
    岩壁のふもとは川が流れていて、のどかな雰囲気を醸し出しています。
    やはり自分は川のある景色が大好き!です。

ロッククライマー
    崖の中腹に人が登っているのが見えますが、装備を見るとフリークライミングのように見えますね。がんばれ!

ハイ・デザート博物館 High Desert Museum
    オレゴン州の砂漠地帯に住んでいた人たちの生活や、動植物を紹介している博物館です。
    野外にもたくさんの展示物があるので、全部見るには丸一日かかるかもしれません。

ネイティブアメリカンの生活。
    着物を着ているところがアジアっぽいのですが、ジーンズをはいてます。

このような食べ物を持って西部を開拓していったのでしょうか?マルちゃんラーメンもあります。

西部開拓時代の幌馬車。

馬小屋です。

ハイデザート博物館の屋外にも、たくさんの展示があります。写真では鹿に見えますが実はつくりもので、このほかにも馬やビーバーの作り物も置いてました。どれもこれも本物そっくりで、遠目にみると本物のように見えます。

つくりものの馬。

つくりもののビーバー。

にわとり(本物です)。

Bend Shiro Inn
    この日は庭の手入れをした日なのか、周囲には農薬のような臭いが漂っていて、ちょっと辟易しました。
    特大のキングサイズのベッドを独り占め。

Bend Shiro Inn
    部屋には大きな冷蔵庫とマイクロウェーブがついています。ここに二泊して、明日はクレーターレイクを訪問します。

iHop えび料理
    近くの iHop で晩ごはんを食べました。
    普通のファミリーレストランのようなお店で、値段も味も普通・・・でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る