2008/07/05 - 2008/07/13
uki2videoさん
- uki2videoさんTOP
ポートランドからセントラル・オレゴン経由でクレーター・レイク国立公園へ、その後オレゴンコーストを駆け足でめぐり(フローレンスからアストリア)、さらにワシントン州に入りST.へレンズ火山、MT、レーニア国立公園を巡って、ポートランドに戻り帰国。これを7泊9日で、走行距離役2300km。
ハイビジョンビデオをeyeVioで公開
それを含めた旅行記は
初日だけ小雨、あとは晴天で天候には恵まれた。
綺麗な国立公園とオレゴンコースト想像以上でした。
それにしても、今回よく走ったな〜。
だだ、ST.へレンズ火山、MT、レーニア国立公園写した写真
のメモリーが不良となり飛んでしまった。
まあ、ハイビジョンビデオが無事なのでまだ良かったが。
- レンタカー
コロンビアリバー渓谷の景勝地のクラウン・ビスタポイントを望むポイント。
私は、ここの景色が好きですが。 -
コロンビアリバー渓谷の景勝地のクラウン・ビスタポイントから上流を
コロンビアリバー渓谷の景勝地のクラウン・ビスタポイントから下流を
コロンビアリバー渓谷のラトレル滝
コロンビアリバー渓谷のブライダル・ベール滝
ポートランドのバラ園
ポートランドのバラ園
ポートランド空港の駐車場から、ポートランドの象徴MTフットを撮影
コロンビアリバー渓谷のマルトノマ滝
落差189mです。 -
コロンビアリバー渓谷のマルトノマ滝
落差189mです。 -
ニューベリー火山国定公園のラバ・ランド・ビジターセンターから、カスケードの山々を
ニューベリー火山国定公園のラバ・ランド・ビジターセンターから、溶岩の跡とカスケードの山々を
ニューベリー火山国定公園のラバ・ランド・ビジターセンターの火口跡の周遊トレイル(伊豆高原の大室山のような)
ニューベリー火山国定公園のラバ・ランド・ビジターセンターからセントラル・オレゴンのBENDの町方面を
森林地帯であることがよくわかる。 -
北入り口のゲート -
北門から湖北ジャンクションまでにある、
乾燥地帯 -
クレーターレイク
青い色の違いと鏡面のような湖面
が変化するのでが3枚写真を載せてみます -
ウイザード島 -
クレーターレイクから外側を
クレーターレイクの北西
ダイヤモンドレイク
ここも綺麗です。 -
オレゴンコーストのフローレンスの夕焼けです
SEALIONCAVEからヘセタ・ヘッド灯台を撮影したものです。
SEALIONCAVEの中でアザラシやトドが岩礁に集まっていました。
オレゴンコースト:NEW PORTのやや北付近
キャノンビーチの有名なヘイスタロック(世界3番目の一枚岩:72m)です。
アストリアブリッジを背景にした夕焼けです。
STヘレンズを背景
にトゥートルリバーを撮影したもの -
STヘレンズをビューポイントから
STヘレンズの火口を正面から
STへレンズの火山の堆積土の跡
MTレーニアのナラダ滝
MTレーニアのニスカリー氷河付近を撮影したもの?
2008年MTレーニアのパラダイスですが、こんなに残雪が
MTレーニアの山頂を
MTレーニアのサンライズポイント手前
MTレーニアのサンライズポイントですが、標高2000m近くありますが、ここまで自転車で登ってくるつわものには驚きます
- Guavalomilomiさん 2009/11/01 15:26:36
- 素晴らしい!
- uki2videoさん、コンバンハ!
ポートランドへはスキーで行った事がありますが、
夏に観光で行った事はないです。
色々、ステキな所がいっぱいあるんですね。
特に、この写真の景色、素晴らしいですね!
緑がいっぱいで綺麗。
サンフランシスコからは近いし、
来年あたり、行って見たくなりました。
グアバ
PS:
スキーボールと言うスキー場、雲が低く垂れ込めて、
リフトでてっぺんに行くと、雲海を抜けて、
天国に行くような気分になりました。
- uki2videoさん からの返信 2009/11/01 20:53:09
- RE: 素晴らしい!
- グアバ さん
何度も訪問ありがとうございます。
少数と思いますが、日本にもアメリカ国立公園大好き人間がいます。私もその一人(^^;
オレゴン州は、緑の多い州ですね。豪雪地帯ですからスキーはあたり前ですが、降雨量も多いので緑が豊かで、日本人好みの場所でしょうか?
クレーターレイクのインゴットブルー、他にはないです(ハイイロホシガラスも一杯ですが)水の透明度がそうさせているようです。
オレゴンコーストもいいです。外資系に勤めていた人から、オレゴンコーストの夕日は、マウイ島の(地名忘れました)海岸と双璧といわれました。
他の国立公園やシーニックエリア・・現地にお住まいですので情報は日本以上なのでこれ以上書きません。