2006/05/17 - 2006/05/21
まみななさん
昨夜は強風と雨と波の音がもの凄くて、期待はしてなかったけど、朝陽を見たくて朝6時に目覚ましをかけ起きたら 曇り、、海は大荒れ、、寒いっ。。午前中予定が入ってたので8時半には出発。それまで海を満喫するはずが、そのまま又寝込んで起きたら8時過ぎ!慌てて着替えて出かけたら、なんと車が破壊されてるーーっ。車上荒しに遭遇!!(゜m゜*) ドアは傷だらけ、カギは開いてて、運転席側のミラーは壊されて落ちてました。ショック・・・
とりあえず、ミラーを持って予定の場所に出発したけど、運転席側のミラーがないと運転すっごく怖かった。。
比較的治安の良い場所なだけにビックリですが、油断は禁物ですね。今回何も入ってなかったけど、絶対車の中に物を置きっぱなしはいけません。とられます! -
お昼頃用事を済ませ、車を交換しに空港のバジェトレンタカーへ。今回もすべての任意保険等が付いてるGo!Budgeにしたので安心でした。しかも4駆の大きな車に交換してくれた〜〜♪最初のも新車で画期的なコンパクトカーだったけど、なんか運転しづらくて、、でも今度のは運転も楽で乗り心地抜群!!ラッキーでした☆
車上荒しさん、マハロー♪ 早速、西海岸のナナクリ〜マカハに出発。したけど、隣の空軍基地に入っちゃったり、H1走ってたのに間違ってH2に曲がっちゃったりして、そのままカメに会いにノースショアへ向かいました。 -
ノースショアに着いたのはすでに15時を回っていたのでお腹がペコペコ。。
Grass skirt grille(グラス・スカート・グリル)で昼食。 -
Grass skirt grilleなんて、可愛い。
店内のあちこちに飾られている絵がとっても素敵でした☆ -
グリルド・マヒ プレート(レモン,ガーリックバターソース)を注文。アヒ(マグロ)はすでに売り切れでした。どれもこれも美味しいそうで、バーガーも食べてみたい☆
メインの魚2つとご飯、野菜もたっぷり感動。
お醤油を少しかけて食べましたが、
めちゃめちゃ美味しかった♪ -
Papairoa Public beach
大きい魚 獲ったどーー☆
ちょこちょこ車を止めてカメを探したけど、
会えず。。 -
カニ〜
ずっと気になってたWaimea Falls Parkへ
(・口・)!!
なんか、歩いてくる!! -
くじゃく〜〜☆
孔雀が普通に歩いてますっ。
私達には見向きもせず、、 -
Parkは17:30で閉園。
この時はもう18時、、残念。。
奥にはレストランがありました。
いつかここで食べてみたい。。 -
Turtle Bay Resort
ここの雰囲気好きです。
いつか泊まってみたいなぁ・・ -
夕陽待ち
雲が多くて
夕陽はほとんど見れませんでした(涙) -
あっという間に夕陽が沈んでガッカリしてたら、
カメが一瞬顔を出してくれました♪ -
庭にはプールやジャグジーもあってイイ感じ・・
すっかり夜になってカイルアへ帰る途中、道を間違えて今度はカネオヘ海軍基地に行ってしまった。道に迷ってグルグルと、、(;o;) やっとカイルアへ戻りタイレストラン「Saeng’s Thai Cuisine」で遅い夕食を済ませ、部屋に戻ると少しだけ星が見えました☆
明日は晴れますようにと願いつつ・・(>人<)
オアフ島(ハワイ) の旅行記