オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は強風と雨と波の音がもの凄くて、期待はしてなかったけど、朝陽を見たくて朝6時に目覚ましをかけ起きたら 曇り、、海は大荒れ、、寒いっ。。午前中予定が入ってたので8時半には出発。それまで海を満喫するはずが、そのまま又寝込んで起きたら8時過ぎ!慌てて着替えて出かけたら、なんと車が破壊されてるーーっ。車上荒しに遭遇!!(゜m゜*) ドアは傷だらけ、カギは開いてて、運転席側のミラーは壊されて落ちてました。ショック・・・<br />

ハワイ2日目

2006/05/17 - 2006/05/21

まみなな

まみななさん

とりあえず、ミラーを持って予定の場所に出発したけど、運転席側のミラーがないと運転すっごく怖かった。。
    比較的治安の良い場所なだけにビックリですが、油断は禁物ですね。今回何も入ってなかったけど、絶対車の中に物を置きっぱなしはいけません。とられます!

お昼頃用事を済ませ、車を交換しに空港のバジェトレンタカーへ。今回もすべての任意保険等が付いてるGo!Budgeにしたので安心でした。しかも4駆の大きな車に交換してくれた〜〜♪最初のも新車で画期的なコンパクトカーだったけど、なんか運転しづらくて、、でも今度のは運転も楽で乗り心地抜群!!ラッキーでした☆
    車上荒しさん、マハロー♪  早速、西海岸のナナクリ〜マカハに出発。したけど、隣の空軍基地に入っちゃったり、H1走ってたのに間違ってH2に曲がっちゃったりして、そのままカメに会いにノースショアへ向かいました。

ノースショアに着いたのはすでに15時を回っていたのでお腹がペコペコ。。

Grass skirt grille(グラス・スカート・グリル)で昼食。

Grass skirt grilleなんて、可愛い。
    店内のあちこちに飾られている絵がとっても素敵でした☆

グリルド・マヒ プレート(レモン,ガーリックバターソース)を注文。アヒ(マグロ)はすでに売り切れでした。どれもこれも美味しいそうで、バーガーも食べてみたい☆
    メインの魚2つとご飯、野菜もたっぷり感動。
    お醤油を少しかけて食べましたが、
    めちゃめちゃ美味しかった♪

Papairoa Public beach

大きい魚 獲ったどーー☆

ちょこちょこ車を止めてカメを探したけど、
    会えず。。

カニ〜

ずっと気になってたWaimea Falls Parkへ

(・口・)!!
    なんか、歩いてくる!!

くじゃく〜〜☆

孔雀が普通に歩いてますっ。
    私達には見向きもせず、、

Parkは17:30で閉園。
    この時はもう18時、、残念。。

奥にはレストランがありました。
    いつかここで食べてみたい。。

Turtle Bay Resort

ここの雰囲気好きです。
    いつか泊まってみたいなぁ・・

夕陽待ち

雲が多くて
    夕陽はほとんど見れませんでした(涙)

あっという間に夕陽が沈んでガッカリしてたら、
    カメが一瞬顔を出してくれました♪

庭にはプールやジャグジーもあってイイ感じ・・

すっかり夜になってカイルアへ帰る途中、道を間違えて今度はカネオヘ海軍基地に行ってしまった。道に迷ってグルグルと、、(;o;) やっとカイルアへ戻りタイレストラン「Saeng’s Thai Cuisine」で遅い夕食を済ませ、部屋に戻ると少しだけ星が見えました☆
    明日は晴れますようにと願いつつ・・(>人<)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る