クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/01/31 - 2003/02/10

WOO

WOOさん

クスコ市街

空港よりクスコ市街に入る

どこの街でもコカコーラってあるんだなと思いつつ…

コカコーラの看板のすぐ近くにありました

インカコーラ!

街の中心部
    アルマス広場

アルマス広場から山側をのぞむ

八角の石がある近くで…
    路地の右側と左側では石の組み方が全然違います

こちら側
    比較的アバウトな石組み

こちら側
    かなり精巧な石組み

サン・フランシスコ教会

サント・ドミンゴ教会

サント・ドミンゴ教会の中庭
    1階と2階では建築様式が違うそうです
    飾られてた花が綺麗でした。

街中のマネキン

この顔
      すごい笑顔!

コカ・ティー

ティーバックはなく、コカの葉をそのまま入れて飲むことが多かった。
    高山病対策にもこのお茶はいいと聞き、この旅では毎日のようにいただいたお茶。

コカの葉

コカ新聞?

記事にあった写真

コカの葉 風呂?

…す、すごい

街の中心部から少し離れた町並み

ホテルの部屋にて

NHKが映ってました

まさかペルーで瀬戸内寂聴さんをテレビで見るとは夢にも想像しなかった。

ホテルのロビー

インカ民族の写真がカッコ良かった

夜のアルマス広場
    茶色い建物に黄色っぽい明かりが街全体を照らし、独特の雰囲気を楽しめました。

宿泊したホテル近くの路地にて

• naniwa ladyさん 2006/06/14 07:19:39
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    クスコの旅行記、見せていただきました。ホテルのテレビから瀬戸内寂聴さんがでてくるなんて、ほんとびっくりしますよね。私もクスコの街並みもさることながら、そっちの方に思わず、感動しちゃいました。これからもよろしくです。

WOO

WOOさん からの返信 2006/06/14 18:04:16
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    はじめしてnaniwa ladyさん

書き込みありがとうございます!
    naniwa ladyさんのページも拝見しましたが、楽しい旅行記をたくさん作られてるんですね。
    私の次の旅行先をnaniwa ladyさんの旅行記を見ながら考えると楽しそうだな…と勝手に思っちゃいました。
    またちょくちょく拝見させていただきたいと思います〜。

地球の裏側で見る瀬戸内寂聴さんは なぜか他人には思えず、まるで自分の母親がテレビに映ってたような錯覚を覚えましたよ。(笑)

WOOさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る