ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ストーンヘンジとバース市街」のバスツアーを利用して、有名なストーンヘンジへ行ってきました。<br />ホテルから地下鉄でヴィクトリア駅へ行き、そこから徒歩でヴィクトリアコーチステーションまで。<br />10分以上歩くし、渡された地図が分かりにくくて困りました<br />ヨー。<br />バスが、かなり走ってストーンヘンジに到着しましたが「なんで、こんなところに」と思う位、普通の場所にポツンとあります。<br />

パソコンの壁紙で、お馴染みのストーンヘンジ

2004/08/26 - 2004/08/26

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

10分以上歩くし、渡された地図が分かりにくくて困りました
ヨー。

よく、ポスター等で見る風景。

これも、そうですね。

位置を変えると、なんだか分からなくなってしまいますね。
    円形に見えるポイントは、限られてます。

ストーンヘンジの周囲には遊歩道があって、グルリと廻ることが出来ます。

ゾロゾロと次々、観光客が。

まるで、お遍路さん状態。

見物人が、周囲を囲ってしまうので、ポスターの様なストーンヘンジを撮影するのは大変。

遺跡関連の売店以外、周囲には、なーんにもありません。
    日本だったら「ストーンヘンジもなか」「ストーンヘンジに行ってきました」なんか作るでしょうが。

電話受話器型の音声ガイド機が貸し出されています。
    もちろん日本語版もあります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る