ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタールについて語〜る。(あ、やばい。。。)<br /><br />

かたーる

2005/09 - 2005/09

kinchan

kinchanさん

カタールについて語〜る。(あ、やばい。。。)

暑さと湿気で、カメラもメガネもすぐに曇ってしまいます。

アラブといえばゴールドスーク。

市内のモスク。

こちらはまだ建設中でした。
    バベルの塔みたいです。。。

昔ながらの建物です。(名前を忘れてしまいました。。。)

カタール王宮。

余りに暑かったので、シェラトン・ドーハで、

すっかり昼寝してしまいました。

今から思えばその間に?中立放送局アルジャジーラと?「ドーハの悲劇」の場所を見てこればよかったかなと。。。

シェラトンドーハからの景色。パーム・ツリー・アイランドが見えます。

そこでパーム・ツリー・アイランドに行ってみました。

まぁ、なーんもないですねぇ。。。
    とりあえず泳ぎました。
    (どんな旅行でも海パンは必須です。)

オイルマネーによる開発ラッシュでした。建物はアラブっぽいデザインですね。

ぽっと。

シティーセンターという最大のショッピングモール。
    外が暑すぎるため、室内ショッピングモールはぴったりなのだそうです。

中にはスケートリンクもあったりします。

あのアバヤもいろいろなデザインがあるようです。
    専門店はその名も「マイ・フェア・レディ」。

kinchanさんの関連旅行記

kinchanさんの旅行記一覧

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る