大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で大分へ。<br />空港から、市内へのホーバークラフトの写真を撮ってきました。<br />一人での出張でしたから。海が荒れていなければ、快適な乗り物です。

大分ホーバー

2006/06/01 - 2006/06/02

nao0880さん

出張で大分へ。
空港から、市内へのホーバークラフトの写真を撮ってきました。

伊丹空港の空弁屋さん。
    航空機のサービス低下と個人の好みに合わせた選択で人気が出ていると聞きます。
    私の好みは、ここよりも551の蓬莱です。

昆陽池の日本です。

ホーバーです。
    日本国内で、唯一のもののはずです。

乗船です。

大分市内に到着です。

運転席です。停戦中です。
    運転中もあんまり仕事をしなくて良いようにできています。
    オートパイロットが付いているのかもしれません。

レーダーもついています。

客席前方の写真です。

客席です。

海上を走行中です。
    前方に陸が見えてきました。

陸を走行中です。

このプロペラで走ります。
    2個付いています。

• FOX12さん 2006/11/07 22:59:04
    小さな小さな日本列島
    こんばんはー。
    私の実家はこの近くでして、昆陽池の日本列島をこの高さから見るのは初めてです。
    飛行機はチョコチョコ乗りますが、通路側が多いので今度は窓側に座って探してみます!

nao0880

nao0880さん からの返信 2006/11/08 19:01:16
    RE: 小さな小さな日本列島
    昆陽池って難読地名ですね。
    「こんよういけ」だとばかり思っていました。
    私も最近は飛行機にチョコチョコ乗っています。
    中国と九州ばかりですが。
    昆陽池は会社から車で30分くらいだと思います。
  • 琉球ポン太さん 2006/06/13 23:30:24
    ホバー 懐かしい!
    こんにちは、琉球ポン太です。
    ホバークラフト、懐かしいです。
    かなり前、春の嵐で海がかなり波立っていたときに乗りました。
    もう風任せ波任せっていう感じで、左右に揺れたりジャンプしたりで
    結構楽しかったです。欠航寸前だったのかもしれません。
    また乗りたいなあ。
    ではまた。

nao0880

nao0880さん からの返信 2006/06/14 08:09:14
    RE: ホバー 懐かしい!
    波の激しいときはたいへんです。
    ほんとに、ジャンプしてしまいます。
    内部のレーダーや装備もおもしろい。
    しかし、あまり操作しているようには見えませんでした。

月末には、また乗りに行くかもしれません。
    それとも、バスで行って別府に立ち寄りというのも面白いかもしれません。
    日曜日の移動になりそうですから。

nao0880さんのトラベラーページ