岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚が住む古川へ。<br />古川のお祭りと、横浜では終わってしまった桜をまた満喫。<br />高山へも足を伸ばし、大満足の癒し旅となりました。

飛騨古川、高山へ

2005/04 - 2005/04

ちぃ

ちぃさん

親戚が住む古川へ。
古川のお祭りと、横浜では終わってしまった桜をまた満喫。
高山へも足を伸ばし、大満足の癒し旅となりました。

飛騨の里を観光
    しかし・・

飛騨の里で一番の収穫は、「ふきのとう」
    いたる所においしそうなふきのとうが・・
    ものすごい収穫。
    天ぷらでおいしくいただきました。
    自然の恵みに感謝!

飛騨高山
    古い町並み

飛騨牛にぎりの店
    おいしそう!!
    ・・・というわけで。

高山の寿司屋へ・・
    今まで私が行った寿司屋でNo.1!
    つまみで出てきたあん肝と鯵etc
    あん肝のおいしいこと!

そして、ジャーン!
    飛騨牛のにぎり。
    絶品♪

古川の町
    親戚宅の近所にある、飛騨牛コロッケのお店

横浜ではとっくに散ってしまった桜が
    こちらではちょうど見頃

お祭りが始まった
    山車が何台もお目見え

親戚が住んでいる家
    映画のセットみたいで素敵
    2階の部屋で宴会をしながら夜の部を見学

飲みながら、食べながら・・
    特等席ですね

うー、暗い!

大迫力!
    しかしこの頃から、飲みすぎで記憶が曖昧・・・

これは5メートルくらいの棒の上
    ・・5メートルくらいだったと思う
    あちこちでみんな競うように
    このパフォーマンス!

昨夜の特等席
    お世話になりました。

高山の朝市

再び古い町並み
    また絶対に来るからね!

見事な桜
    これで見納め