北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
積丹,ニッカウヰスキー工場,小樽,旭山動物園,富良野,美瑛よくばりな旅でした。。。<br /><br /><br />交通手段;飛行機(いっしょにマイル割利用),レンタカー<br /><br />宿泊先;なごみの宿いい田,知人宅<br />

6月の北海道

2005/06/04 - 2005/06/07

てふてふ

てふてふさん

交通手段;飛行機(いっしょにマイル割利用),レンタカー

宿泊先;なごみの宿いい田,知人宅

神威岬に来ましたが,残念ながら霧(?)がかかりシャコタンブルーはみられませんでした(泣)
    でも昨晩の宿の食事は最高だったので良しとしましょう!
    ウニがザルにのって沢山でてきたんですよ〜〜。

旭山動物園。
    まずは,もぐもぐタイムの時間をチェックして,行動です。

お昼ねペンギン。
    冬はペンギンのお散歩がみれるそうです。

ほっきょくぐま館です。

泳いでまーす。

おらんうーたんの空中散歩です。
    首がいたい。。。

哲学の木だったかな?

正面に見えるは大雪山?
    快適なドライブです。

ラベンダー!!

ファーム富田のグリーンハウス内です。

こんなに天気が良いのに屋外のラベンダー畑は,まだまだ緑でした。

ポピーとサルビア彩りの畑

新富良野プリンスホテルのニングルテラスを通り「森の時計」へ

カウンターに座ると自分でコーヒー豆が挽けます。

飛行場に行く前にランチです。
    JRタワーホテル日航札幌の「SKY J」のランチブッフェは最高です。味よし景観よしです。

いざ広島へ。。。