バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月29日から9月2日までの4泊5日のタイ旅行。<br />友達と二人で行ってきました~。<br />ツアーだったんですが、1日目がバンコク市内観光、2~4日目が自由行動でした。<br />2~4日目の自由行動はどこに行くか決めてなかったのですが、現地で出会った人から、いろいろ情報を得て、旅行日程を決めました。<br />1日目・・バンコク市内観光<br />2日目・・アユタヤ<br />3日目・・パタヤ<br />4日目・・バンコク(土産探し)<br />5日目・・帰国

タイ旅行~1日目(バンコク)~

2005/08/29 - 2005/09/02

探偵ガリレオ

探偵ガリレオさん

2005年8月29日から9月2日までの4泊5日のタイ旅行。
友達と二人で行ってきました~。
1日目・・バンコク市内観光
2日目・・アユタヤ
3日目・・パタヤ
4日目・・バンコク(土産探し)
5日目・・帰国

暁の寺。
    細かい装飾がされてましたー。

暁の寺にいた猫。
    タイにはたくさん野良猫がいたなあ。

王宮/ワットプラケオ。
    めちゃくちゃきらびやか。
    中は土足厳禁。裸足だと床が冷たくて気持ちいい。

ワットポー。
    でかい!

バイクだらけ。
    信号が変わったら、ヨーイドンで動き出してました。

クルマだらけ。
    バンコクはどこでも混んでて大変。
    移動するのに、思ったより時間がかかったりしました。

タクシーはよく使いました。
    トゥクトゥクは値段交渉が面倒で乗りませんでしたー。。

• 招き猫さん 2006/06/08 04:01:45
    探偵ガリレオさん、初めまして!
     初訪問ありがとうございます、

タイは僕にとってすごく癒される国なので、大好きな国です。
    嫌な事や、ストレスがたまると発散しに行きます??だから2泊3日でも
    ちょくちょく訪れてます。

では今後、よろしくお願いします。

招き猫

探偵ガリレオ

探偵ガリレオさん からの返信 2006/06/10 00:52:09
    RE: 探偵ガリレオさん、初めまして!
    書き込みありがとうございます!
    招き猫さんは、いろいろな国にいってるようですね。
    うらやましいです。。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

探偵ガリレオさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る