新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中 深山荘に 立ち寄りしてきました<br />入浴料金500円<br /><br /><br />http://www.i-takaoka.com/rotennhuro/shinnzannsou.htm

深山荘 (立ち寄り)

2006/05/26 - 2006/05/26

roten

rotenさん

午前中 深山荘に 立ち寄りしてきました
入浴料金500円

露天風呂は3段あり 上から2つが男性用
    一番下は 男女兼用 (混浴)

女性専用の露天風呂がありますが 塀に囲まれて
    とても狭いそうです

お湯は無色透明 硫黄の香りが好きです

かけ湯して入りましょう (マナーです)

1番上から撮影

湯ノ花が浮き 温度もちょうどいい感じでした
    来てよかったと実感するひと時

目の前に川が 温泉と川が一体になりロケーション最高

これは2段目

白い湯ノ花と硫黄の匂いが温泉気分をさらに高めてくれます ああ 幸せ

露天風呂から見た 吊橋
    清流と山々の風景がマッチして旅情気分をさらにかき立ててくれます

露天から望む風景
    川の中に居るような錯覚さえ覚えます

どうですか あなたも行きたくなったでしょ?

「遠くから訪問される方へ」
    事前に宿泊の宿を確保されてるとは思いますが
    同じ泊まるにしても宿によって料理など、まったく違います
    ほぼ同料金でも料理や設備の格差があるので
    予約するなら事前に、温泉サイトなどで調べてみてください それでは良い旅を

新穂高地区の お勧めでよければ教えます
    メールBOXまで連絡ください