東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月6日、所用のついでに皇居・東御苑を久しぶりに訪れた。もう少しで梅雨入りが予想され、かけがえのない晴天日を利用して写真撮影したい場所として花菖蒲が期待されたからである。<br />しかしながら、体調がイマイチであったためにお客との打合せ後に会社のほうに直ぐに戻ろうと思った。  打合せしている間に少しよくなったので思い切り皇居・東御苑を訪問した。<br />一目散で二の丸庭園を訪れた結果、二の丸庭園の周りには桃源郷のような雰囲気が漂っていた。 即ち、二の丸の雑木林の緑一色からぱっと赤、紫、青、白、小豆色等の花舞台が広がったのである。<br />つつじ(さつき)と花菖蒲とが一番良い見ごろを迎えていた。<br /><br /><br />*写真は花菖蒲を愛でる・・素晴らしい景色

皇居・東御苑の二の丸庭園訪問その?花菖蒲を愛でる

2006/06/06 - 2006/06/06

tsuneta

tsunetaさん

つつじ(さつき)と花菖蒲とが一番良い見ごろを迎えていた。

*写真は花菖蒲を愛でる・・素晴らしい景色

前回の訪問時とはかなり風景が変わって見えた

花菖蒲が咲いている!

五湖遊

花菖蒲を愛でる

沢山の人が訪れていた。

四方海

萬代の浪

五月晴れ

五月晴れ

• 藤娘

藤娘

花菖蒲を愛でる

花菖蒲を愛でる・・素晴らしい風景

さつきが満開で素晴らしい

浪乗り舟

品種:不詳

素晴らしい花菖蒲であった。

• 汐煙

汐煙

池の水面にさつきがくっきりと映っている

池の水面にさつきがくっきりと映っている

二の丸庭園にて

素晴らしい風景であった。

鏡台山

五湖遊

二の丸庭園

素晴らしい風景である。

花菖蒲を愛でる

凄い人出であった。