東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日~21日に 東京に遊びに行って来ました。<br /><br />19日は ミュージカル観劇<br />20日は 3年ぶりの 東京ディズニーシー<br />21日は 吉祥寺雑貨屋さん巡りと食べ歩き<br /><br />東京ディズニーシーは 当日の天気予報が 豪雨 荒天だった<br />為か とても空いていて 1日 目一杯遊ぶ事が出来ました。<br />

東京の休日~TDSとミュージカル観劇と吉祥寺食べ歩きと~

2006/05/19 - 2006/05/21

がちゃこさん

5月19日~21日に 東京に遊びに行って来ました。

19日は ミュージカル観劇
20日は 3年ぶりの 東京ディズニーシー
21日は 吉祥寺雑貨屋さん巡りと食べ歩き

東京ディズニーシーは 当日の天気予報が 豪雨 荒天だった
為か とても空いていて 1日 目一杯遊ぶ事が出来ました。

19日 伊丹09:30発 羽田10:40着のJAL1605便で 東京へ。

台風1号が近づいているとあって お天気悪し。

日生劇場でミュージカル『エリザベート』を観劇しました。昼、夜 2回観劇。

この日丁度 主演の一路真輝さんと、内野聖陽さんが婚約発表をされて、カーテンコールはお祝いムード一色。楽しい観劇となりました。

観劇の合間に 銀座をぶらぶらした時に見付けた、野良猫ちゃん。近づいたら ころ〜んと 寝転んで お腹を見せてくれました。うぅ〜ん この人懐こさ 元は飼い猫だったんじゃないかなぁ。ちょっと せつない…。

今回のお宿は ホテルイースト21東京。
    最寄り駅 東陽町から 遠いけれど、TDRまでの無料送迎バスが出ていて便利でした。都内外れの立地の為、ネットでお安いプランも出ているし、ホテルオークラ系列なので、アメニティ等はオークラと同じものを使用しているし、ホテルスタッフも親切丁寧だし、かなりオススメのホテル。

翌日 20日の天気予報は 荒天 所により雷雨。

大雨が降っていたらTDSは諦めて 上野でプラド美術館展を見よう!と言っていたのですが、朝目覚めてみるとまずまずのお天気。それならば 行ってみるか〜と舞浜へ。開園20分前の8時40分到着。

パーク内に入って 早速ミッキーを発見!

くまのプーさんのお帽子被った子供ちゃんをだっこしてて 可愛い〜っと 写真をパチリ。

『ミッキーの写真 撮れた?』
    『うんうん 見てみて!』とデジカメ プレビューしてみたら…

『子供がいるのよ!写真撮らないで!』と言っているような写真が出来ちゃいました。すみません。パパラッチになってしまいました。

こちらは サインするピノキオ。

う〜ん 人気者はツライや!

まずは 機嫌良く動いている間に乗っておきましょう! と センター・オブ・ジ・アースへ。エレベーターまで すいすい進んでスタンドでも5分で乗れました。この日は本当に入場者数が少なかった模様。

ここに来るとやっぱり食べないと気が済まない ギョウザドッグ。

長細い豚マンどこが違うねん と言う人もいるけれど これは やはり餃子味のドッグで ギョウザドッグなんだなぁ。

1個380円。丁度程良い値段。これが400円だと 買わないかもしれない…。

ベンチに座って ギョウザドッグ食べていたら 目の前で プロメテウス火山が噴火。

この写真 名付けて
    『もぉ〜 プンプン!』

プロメテウス火山は さとう珠緒だったらしい。

友人がどーしても 『ミスティックリズム』が見たいと言い出したので、ロストリバーデルタへ移動。
    先にインディジョーンズのファストパスを取得してから列に並ぶ事に。

ミスティックリズムは1回だけ以前 観た事があったけれど 端っこに座ってたんで舞台が殆ど見えず。記憶にあんまり残ってない。なんか アレグリアかキダムか?ってカンジのShowだったと言う記憶が…

早目に並んだので 今回は前から3列目の真ん中の席をキープしました。

そして始まったShowは 大迫力!

水の精霊。

美しく 飛び、舞います。
    水も飛んで来ます。

大地の精霊。

力強く踊ります。

火の精霊。

妖しげに 舞います。

水の精霊、大地の精霊、火の精霊の競演。

出ました!キダム状態。凄い迫力!

布を手に巻きつけて、そのまま中吊りで ぐるんぐるん回ります。筋力がないと 出来ない芸当。

最後は 舞台から ぶわ〜 っと水蒸気が立ち込めて 視界0に。

これは かなりレベルの高い、大人が楽しめるShowでした。友人と私は すっかりこのShowに魅了され、『時間があったら 後でもう1回見ようね!』と言う事になりました。

外に出てみると、さっきまでは曇天だったのが、この 目が醒めるような青空に。

雲が あり得ない位の速さで 流れて行くのが見えます。

誰よ?荒天なんて言ったのは?好天の間違いちゃうん?と言いながら 上機嫌に。

インディ・ジョーンズのファストパス指定時間にはまだ早かったので、ポートディスカバリーの ストームライダーに行ってみる事に。

スタンドでも20分で中に入れました。

指定時間になったので、インディ・ジョーンズへ。

このアトラクションでは ラストにクリスタルスカルの魔人の呪いを掛けられます。数種類パターンがあるらしい呪いの言葉、今日はどのパターンかな?とちょっとわくわく。すると…

『お〜〜ろ〜〜か〜〜も〜〜の〜〜め〜〜!』

わはは どくろべえさまから おしおきされちゃったみたいで ちょっと嬉しい。

インカ帝国の 遺跡です。なんちゃって…。

スミマセン 4月終わり〜5月始めにペルーに旅行に行っていたので まだマチュピチュぼけしてます。はい。

そろそろ お腹すいたね〜お昼ご飯食べよっか〜 と言いながら歩いていると『ミスティックリズム 12時30分の回が 間もなく始まります!』と言う声が聞こえて来ました。

無言でアイコンタクト。『行っとく?』『行っとく 行っとく!』という事で この日2度目のミスティックへ。

最前列 右サイド舞台よりの席で Showを堪能!

ランチは レストラン『ケープコッド・クックオフ』で。

ドナルドのポートビルダーと言うShowを見ながら、ハンバーガーを食します。

2種類のShowを観る事ができるらしい。
    こちらは いたずらっ子 チップとデイルが 出て来るShow。

こちらは ミッキーとグーフィがご出演のShow。

どちらも 他愛もない内容のShowなのですが、やっぱりキャラクターの動きが可愛くて ついつい魅入ってしまいます。食べた物の 味の記憶は全くナシ。

食後 パーク内をぶらぶら お散歩。

ディズニーシーは 景色が美しいので、何もせずにぶらぶらお散歩しているだけでも結構楽しいです。

本当に 人影がまばら。土曜日とは思えない光景。これに慣れてしまうと 次に来た時がコワイ。

と 楽しくジャランジャランしていたら…この時 千葉県が震源の地震が起こっていたらしい。

さて そろそろ マーメードラグーンに移動して アリエルのShowを見よっか〜っと思ったら…

あれれ 全てのアトラクションが停止している。キャストさんに『何かあったのですか?』と聞いてみた所『先程の地震の影響で 全てのアトラクションを点検中です』との事。『えぇ〜?地震なんかあったの〜?』と聞き返すと『…結構大きく揺れておりましたが…』とのお答え。

2人とも ぜんっぜん 気が付きませんでした〜〜。
    鈍感ちゃんな私達…。

暫く様子を見てみたけれど アトラクションが動く気配はナシ。マーメードラグーンシアターのファストパスだけ貰って 又お散歩する事に…。

すると 1箇所だけ人が出入りしているアトラクションを発見。とりあえずここに入ってみようと言う事になりました。

シンドバッドのセブン・ヴォヤッジ。
    え〜こんな所に こんなアトラクション あったんや〜。ってか ディズニーシー 5回目にして 初めて存在を知ったんだけど…。

薄暗い照明とゆっくり動く船の動きが 心地よい眠りに誘ってくれるアトラクションでした。

あっ後 ここの女性の人形は 何故か皆 叶姉妹の妹に似ていました。

そろそろ ファストパスの指定時間。マーメードラグーンに戻ってみたら…

わ〜い アラジンを発見!ここでアラジン見るのは 初めてだ〜 って事で。

『アラジン アラジン!一緒に写真撮って〜!』とひとしきり 一緒に写真を取り捲る。
    そこへ キャストさんが通り掛った。

そうだ キャストさんに 2人一緒にアラジンと写真を写して貰おう!

『すみませ〜ん アラジンと一緒に写真を撮りたいのでシャッター押して頂けませんか?』
    『えぇ〜っと… 彼はエリック王子ですが…』

『え? この人エリック王子やって!!』『へぇ〜』『で?エリック王子って誰??』

はい。正解は リトルマーメイドの王子様です。
    暫く 誰だっけ?と真剣に考えていた私達は ディズニーシーに来る資格ナシ??
    いや しかし この方見事に『アラジン顔』だったんですよ。絶対 最初はアラジン役をしていたに違いない!

そして この方 とても律儀に 写真を一緒に撮るたび、肩を抱いて ぎゅーしてくれました。ラテンの血が入っていると見た!

マーメードラグーンシアターでShowが始まるのを待っている間に 友人の携帯に 彼女の旦那さんからメールが入る。『埼玉は今 大雨が降っています。1時間後にはこの雨が舞浜に行くかな。P.S.洗濯物は取り入れておきました』との事。えぇ〜 あんなに良い天気だったのに大雨とか言う?きっとそれ 埼玉限定の雨だよ とか言いつつ アリエルのShowを見る。

今日もアリエルは元気にくるくる回ってくれました。

シアターから外に出ると 雲一つない良い天気。ほら やっぱり埼玉地区限定だね 大雨は。
    さてさて センター・オブ・ジ・アースの前を通り掛ると『スタンド 20分』との表示。よし もう一回 乗っとこう。

20分後、噴火に吹っ飛ばされて 地底世界から外界に戻ってみれば…空は真っ暗、大雨が降りしきる真っ最中だったのでした。20分で急転直下。荒天 との天気予報は 間違ってなかったらしい。ついでに埼玉限定の大雨でもなかったらしい。とほほ。

暫く雨宿りしてみたけれど 雨足は弱まる気配ナシ。そうこうしている間に この日 ラストのミスティック・リズム Show開始時間が迫って来た。

びしょびしょになりながら ロストリバーデルタまで移動する事に。

この日3度目の ミスティック・リズム。
    何回観てるねん!とセルフ突っ込み。

今回は センターシート1列目のやや 下手寄りの席。
    蝶々は手にとまってくれるし、大地の精霊は踊りながら わ〜って驚かせてくれるし、猿も顔を覗き込んでくれるし と出演者にいじって貰える美味しい席でした。

ミスティックリズムが終わって 外に出てみれば、
    先程の大雨が ウソのような良い天気に!

この日は ミスティックを観た後は天気が良くなる と言う日だったみたい。

ディズニーシーで 美しい 2重の虹を見る事が出来ました。

ディナーは アラビアンコーストにあるレストラン『カスバ・フードコート』にて。

タンドリーチキンとナシゴレンのセットを食しました。ナシゴレンは ちょ〜っと ぼやけた味だったけど タンドリーチキンは文句なく美味しかったです。

夕闇迫る アラビアンコーストの風景。

異国情緒満載。

同じく 夕闇迫る マーメードラグーン。

ディズニーシーは 夕景が綺麗。

メディテレーニアンハーバーで行われる 夜のShow『ブラヴィッシーモ』。初めて見るShowなので 楽しみにしていました。

内容は…

『火の精がぁ 水の精にぃ 恋をしたぁ』(←ウルルンナレーション調でお願いします)と言うカンジ。

こちら 恋される水の精。

こちら 恋する 火の精。

プロメテウス火山も激しく噴火して 火の精の恋を応援します。

ラストは 大爆発!

う〜ん 火の精の恋は 激しいなぁ。

でもこのShow、最初1分間しかミッキーが登場しなかったな と思っていたら、

『本日は悪天候の為 内容を1部変更して…』とのアナウンス。どうもショートバージョンだったらしい。

Showが短くなる位だから 今日の花火はナシだよね〜っと言いながら Shoppingに走る私達。

すると…ど〜ん と言う花火の音が響いて来た。

わ〜い 花火だ花火だ〜!

久し振りにディズニーで花火を見た気がします。
    いつも『強風の為』で中止だもの。

夜の ホテルミラコスタと花火。

絵になります。

この日は 曇天→快晴→地震→大雨→晴天→二重の虹

と 目まぐるしく変化する ディズニシーの景色を堪能する事ができて楽しい1日でした。

3日目は 吉祥寺で雑貨屋さん巡りと食べ歩き。

吉祥寺 と言う街の雰囲気が何だか好きで、東京にお登りさんすると 良く遊びに行っています。
    昔ながらの商店街があって、路地には 面白い雑貨屋さんが点在してて、都心より安く美味しいものが食べられる そんな街だと言う印象があります。以前も この街に遊びに来て、雑貨屋さん巡り→ひたすら歩く→ケーキを食べる→喋り捲る を1日続けて 気が付けばランチ以外に3店のケーキ屋さんでケーキを食べ、吉祥寺、西荻窪、荻窪 と3駅歩いていた事が…若かった…。

さて この日のランチは 友人イチオシの北欧料理のお店『ALLT GOTT』で。前菜に 出ました!ニシンの酢漬けです。

スモークサーモンも 美味しい!

メイン料理は 舌ヒラメのポワレでした。
    あっさりした味付けで どれを食べても美味しかったです。

こちらのお店 夜に訪れるとトナカイのお肉の料理も扱ってらっしゃるのだとか。

吉祥寺での最大のお楽しみは ケーキを食す事!

今回も 吉祥寺の駅から 15分歩いて 行って来ました パティスリー アテスウェイ。

店名の『a tes souhaits!』は フランス語で『夢が叶いますように』と言う意味の言葉。

そんなお店のオーナーパティシエは フランスで開催される 洋菓子の技術とセンスを競う アルパジョンコンクール ショコラ部門で優勝経験を持つ 凄い方なのだそう。

ブルターニュ産の有塩バターを使用されていると言われているこのお店のケーキは 後味スッキリ!で 何個でも食べれてしまう美味しさなんだな〜。

2個ずつ注文して 全部半分コしよっ と言う私の提案は友人に却下されちゃった…。確かに ランチにブリュレも付いてたしね〜。でも2人で3個食したけど。

流石 ショコラ部門優勝経験者。

チョコレートケーキは 濃厚で重厚な味わいでした。

• ジュリままさん 2006/11/15 16:09:30
    まいど!
    くしゃみは出てなかったのにオフ会で話題になってましたか・・・
    何を言われているか自分がいない席は不安ですぅ・・・(・_・;
    がちゃこさんも猫好きなんすねー
    それだけで親近感を感じますぅ〜

本日はTDSの旅行記をご訪問!
    同じショーを3回も見るがちゃこさんに尊敬の念・・・
    そして吉祥寺好きってとこにもなんとなく共通項を感じる私。
    きっと下北もお好きなはず・・・

それにしてもポチくんはいい毛並みですねー
    つやつや、ふかふか・・・
    しかも不思議な色合いのグラデーション
    なでてみてー!
    もっと写真アップしてー!と思う猫好きの私なのです。
    あとですねー、オフ会旅行記のアップも期待しとります♪
    期待を込めて1票!

ジュリまま

がちゃこ

がちゃこさん からの返信 2006/11/16 13:14:44
    おいど!
    とっても素敵な方だと 伺ってますよ ジュリままさん。
    バイタリティ溢れる方だとも伺ってます。
    ダイバーさんでいらっしゃるとか。
    そして 動物を愛する お優しい方なのだと推察いたします。
    ほんとに 大人気でいらっしゃいましたよ〜。

えへへ ぽち 毛並みだけは 自信があります。
    じゃぶじゃぶ洗って なでこなでこして ブラッシングも
    してます。顔は ちょこっと個性的なんですが…。
    ええ 私の友達は皆 はっきりと『あんたの所のブサイク猫』
    とか 『あの アライグマか狸か判らない猫』と
    評してくれます(涙)
    13歳になってちょっと痩せて来ましたが 8kgもあるのに
    いきなり肩に乗って来て甘える 肩のり猫でもあります。
    時々旅行記に登場させてみますので 又顔を見てやって下さいませ。

吉祥寺 暮らし易そうな街ですよね。
    下北沢には まだ足を踏み入れていない 私。
    下北は お登りさん 上級者コースのような気が
    何故かしています。でも次回 お江戸にお登りさんしたら
    ステップアップして 下北デビューしてみたいなぁ。
    吉祥寺 下北でオススメのお店やスポット等がございましたら
    教えて下さいネ!

奈良オフ会は けーしちょーさんが 感動の旅行記をupして
    下さり、パパスさんも素敵な写真をupして下さって
    何だか もう凄く満足満足って状態になってしまってますが
    そのうち こそっとupさせて頂きます。
    期待の1票 頂いたので 頑張らなきゃ!

がちゃこ 拝
  • けーしちょーさん 2006/11/12 15:30:00
    しー。
    がちゃこはん。

奈良旅行記は、がちゃこはんの尽力で、最高に楽しいものになったにょー。
    感謝感激雨あられ〜。
    めちゃくちゃ楽しかったので、またやろう♪

んぢゃ、がちゃこはん、東京に来た際には、ご案内しなくちゃ。
    と思ったら、ディズニー来てるやん。
    吉祥寺、ウロウロしてるやん。
    こちらは、井の頭公園で、ガラスの仮面ゴッコばっかりやってたにょ。
    そうそう。コミック21巻「真夏の夜の夢」を上演してた公園は
    井の頭公園だったにょ。
    あの周辺には、作家や漫画家さんも住んでおられるどす。
    吉祥寺が好き、なんて、やっぱセンスいいわ〜♪

ディズニーって、なにか危機的な状況の時に敢えて行く場所だよねー。
    ちなみに、ワタシの周辺の聞き込みによると
    9.11のテロの後、テポドンの打ち上げがあった後、
    サッカーワールドカップの日本戦の日、
    は、軒並みアトラクションに並ばずに乗れたそうです。
    なので「ディズニー、すっごく空いてたよ〜」
    という人物には一目置いてる私デス。

また、遊びましょー。(・∀・)/~~

がちゃこ

がちゃこさん からの返信 2006/11/15 12:01:16
    井のヘッド公園とネズミワンダーランド
    けーしちょーはん!!

お久し振りでございます。風邪菌にやられて隠棲中だった
    がちゃこです。今日 無事復活!!

オフ会 楽しかったねぇぇぇ。ほんま 最近
    オフ会の思い出を 牛さんのごとく反芻してる毎日です。
    又絶対 近いうちに 一緒に遊んでね遊んでね!
    お江戸周辺にも上陸させて頂きますので 遊んでね!

そうそう 井のヘッド公園!
    ガラスの仮面で パックやってた所だ〜。そうだそうだ!
    おいら パックて言うんだ!って言ってた所だぁ。
    わわ 今まできづかなかったわ 不覚・・・。
    これはもう 次回オフ会は 井のヘッド公園で
    北島マヤになりきって 『真夏の夜の夢』ごっこをしよう!
    で 決まりですわね。ふふふ 負けませんことよ。

吉祥寺 関西人には不思議と落ち着く街で 大好きなんです。
    何故かいつも お江戸におのぼりさんすると 吉祥寺に出没
    してます。作家さんや 漫画家さんも沢山すんでいらっしゃる
    のですか?確かに 住み易そうな街ですよね〜。
    けーしちょーさんと行く 吉祥寺ツアーって言うのも
    濃そうで楽しそうだなぁ。わくわく。
    おのぼりさんに 色々と教えてたもれ〜。

で ネズミワンダーランド!
    危機的状況にある時に行くって そんな伊藤家の食卓もビックリ!
    な裏技があったなんて…関西人は知りませんでしたわ。あはは。

そんな ネズミの国での 関東人ならではの知恵と裏技も又
    教えて頂ければ嬉しいです。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/11/15 23:02:45
    RE: ほいきたっ!ダッタン人の矢よりも早く!!
    「いのへっど」などという、ツウな呼び名をご存知だとは。

カラオケ屋においてあるような鈴もって
    ジーンズの裾を膝までたくしあげ
    頭にバンダナ巻こう(爆)

んでも、どちらかっていうと、おケイさんのように
    ムチを振り回しながら「熊のように醜いのだぁぁぁぁ」ってやりたい(爆)

あと、漫画家が多いのが、練馬区!!
    「あの人がマンガを描いているらしい」という情報をききつけた
    練馬税務署職員が、即効、駆けつけるらしいです。
    「モンキー・パンチ」っていう表札があるとかないとか。
    石神井公園(しゃくじいこうえん:矢ガモで一世を風靡した池がある)
    の高級住宅地に、大御所がおられるとのウワサです。

そんな訳で、上京する際には、必ず連絡しる!!
    遊ぶぞぉ、って変なガイドがくるかもよー。覚悟!!

風邪大丈夫?急に寒くなったよねー。
    体にご自愛ください。あと、猫ちゃんにもよろしくー。
  • oneonekukikoさん 2006/07/10 09:59:46
    吉祥寺のケーキ屋さん
    がちゃこさん
    おはようございます。

たくさんのお花楽しませていただきました!

夕闇に浮かぶ桜
    妖艶ですよね。
    桜が10本とは・・・。
    近隣からのお花見客であふれるのではないかしら?

そして、吉祥寺。
    よく行く町ですが意外と知らないものですね。
    いつも行く店は決まってしまうので
    今度開拓してみますね。
    しかし、お若い!!!
    ケーキをはしごできるなんて。

締めは、ペルーにお邪魔します。

がちゃこ

がちゃこさん からの返信 2006/07/11 00:28:28
    桜の樹
    oneonekukikoさん こんばんは!
    コメントを有難うございます。

>近隣からのお花見客であふれるのではないかしら?

夜 ご夫婦で 本格的なウォーキングシューズを履いてウォーキングを
    楽しまれている方が何組かいらっしゃって、
    『桜の時期には必ずここをコースにいれています。楽しみにしています』と言う
    嬉しいお言葉を下さる方がいらっしゃいます。

会社からお家に帰って来て、家の前でご夫婦が無言で 手を繋いで 桜を見上げていらっしゃる姿に遭遇したりすると、無言だけど そこに流れるあたたかな空気感を感じて、こちらも ほわ〜っと出来たりするんですね。ウチの桜を愛でて下さって有難う、ご夫婦の幸せの記憶に ウチの桜を加えてくださって有難う!って
    思う事があります。桜の花には パワーがあるんだと思います。そんなパワーのある樹に囲まれて暮らせるのは…不便な事も方が多いのですが田舎暮らしの醍醐味です。

>そして、吉祥寺。
    よく行く町ですが意外と知らないものですね。
    いつも行く店は決まってしまうので
    今度開拓してみますね。

吉祥寺のお近くにお住まいなのですか?それは羨ましいです〜。
    とても好きな街なんです 吉祥寺。緑豊な 大きな公園もあって、
    住み良い街なのだろうなぁっと思います。
    oneonekukikoさんのオススメのお店も是非お教え頂ければ と思います!

私は本当に甘いものが大好きな食いしん坊でして、
    美味しいケーキが食べれるなら何処まででも歩けます。
    でも この食いしん坊が原因で ペルーでも高山病で痛い目に
    あっています。ちょっと自重しないとなぁ と思う今日この頃です。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2006/07/11 09:15:07
    RE: 吉祥寺のケーキ屋さん
    がちゃこさん
    おはようございます。

素敵なところにお住まいですね。
    そして、感性豊かながちゃこさんが育ったんですね。
    嬉しいです。(母親の気分デス)
    我々もだんだんそういう年齢に達してきたので
    桜を見上げるご夫婦の情景が目に浮かびます。

ペルーの高山病
    「食しんぼうと因果関係あり」
    これもメモですね!(笑)

吉祥寺は小さい町なので
    ブラブラ歩きには最適かもしれませんね。
    どんどん新しいお店ができて
    ついていけませんが
    夜チョット行かれるなら
    「ダメ・オ・パタカ」がお気に入りです。
    洋風居酒屋で平均予算5,000円前後というところかしら。
    テーブルが4つ位とカウンター席の
    小さなお店です。
    アルコールは弱いかな?

がちゃこ

がちゃこさん からの返信 2006/07/12 00:40:56
    あたたかいお言葉を・・・
    oneonekukiko さん
    こんばんは!

あたたかいお言葉を頂いて有難うございます。

oneonekukikoさんのページで
    お嬢さんと旅行をされたレポートを
    読ませて頂いて、凄く素敵な 可愛いお母様で
    いらっしゃるなぁっと思っていました。

そんな oneonekukiko さんから
    母親の気分デスと言って頂いて
    とっても嬉しかったです。
    暖かなお人柄が行間から伝わって来ました。

>ペルーの高山病
    「食しんぼうと因果関係あり」
    これもメモですね!(笑)

そーなんです!食いしんぼうには 辛い場所なんです
    ペルーの高地(笑)
    低酸素、低気圧になる高地では、胃腸の働きも悪くなってしまうので
    沢山食べ過ぎるとダメですよ〜っと言われていたのに
    食い意地がはっていて つい食べ過ぎてしまったんですね。
    腹六分目 が目安なんだそうです。

吉祥寺のオススメのお店を教えて頂いてどうも有難うございます。
    こじまんりとした 家庭的なお店なのですね。メモメモしておきます。
    ワインが豊富に揃っているお店なのですか?
    私は ワイン 好きなのですが、グラス1杯で
    凄くご陽気になり、3杯で 眠ってしまっちゃいます。

がちゃこ 拝

がちゃこさんのトラベラーページ