セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットとして有名なSedonaに初めて行ったときの写真です。<br /><br />Vortexとして有名なAirportMesaに夕日を見に行ったところ生憎の曇りで見えませんでした。見に来ていた多くの人も帰り、私もそろそろ帰ろうと思ったところ、西の山が燃え出しました。<br /><br />太陽が山の向こうの雲の下に来た為の現象と分かっていても、場所が場所だけに「妖光」と感じずにはいられません。<br /><br />この年は雨が少なく、山火事の危険があるため殆どのVortexへの登山は禁止になっていました。<br /><br />SedonaはMonumentValleyを小さくして砂漠を林にしたような感じのところですが、林の緑と山の赤さのコントラストが絶妙で、MonumentValleyよりも好きなところです。<br /><br />Pheonixからフリーウエーを北上するのが一般的ですが、Flagstaffから南下する方がずっと近いです。

セドナ燃える

2002/06/22 - 2002/06/23

Tedさん

もう「山燃える」って感じそのもの

同じくAirportMesaからの翌日の日の出

AirportMesaに映った影

街からみた日の出

AirportMesaから見たSedona

AiroirtMesaから見たセドナ

緑と岩の赤のコントラストが大好きです

AirPortMesaの散策路
    ここも入山禁止になってましたが、頂上まで100mも無いので、登ってしまいました(^^;)

教会からみたCathedoralMesa

そしてこちらが教会

• ナイアさん 2007/11/20 03:42:04
    今、
    夫の家族がセドナに行っています。Tedさんの旅行記を紹介したら、このような景色を見られたらいいなあと義姉が申しておりました。帰ってきたら写真を見せてもらうのが楽しみです。
     特別な光・・・、本当にパワースポットという感じですね。

Ted

Tedさん からの返信 2007/11/21 13:51:14
    RE: 今、
    NYなので、セドナが羨ましいです(^^)

楽しんでいただけると良いですね。セドナは岩の赤と、森の緑の対比が素敵で、それだけで癒してくれますね。

• にーなさん 2006/10/07 16:34:30
    パワー感じました?
    すごい色ですね!!以前サンタフェに行ったときにセドナもいいよと薦められたことを思い出しました。Tedさんはパワー、感じました?ペルーのシルスタニ遺跡もパワースポットとかで、皆で空を仰いでお祈りしましたが。怪しい団体にみえたかもしれません。

Ted

Tedさん からの返信 2006/10/09 06:30:09
    RE: パワー感じました?
    ゆきこさん、こんにちは

メッセージありがとうございます。
    私はあまり「超自然」的な事は信じないのですが、ここではなんとなくそんな事も信じたくなる気がしました。

シルスタニ遺跡もそうだったのですね。気付きませんでした。

Ted
  • 旅のトランクルームさん 2006/06/07 15:16:50
    アメリカは怖くて(^。^;)
    Tedさん コンチヮ―――――――――ヽ( ´ー`)ノ

臆病なのでアメリカ大陸は後進国よりも((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    なので、写真や旅行記で満足してまぁすって。。。ウソ!ホントナノォ(゚д゚)?
    ところで、猫ちゃんがお気に召した様子(。◕ˇ∀ˇ◕。)ニャニャ
    ⇒我が家のコタも東京からサンフランシスコに来て、・・・・
    写真集をチェックしてみたんだけど見当たらない・・・_l ̄l●lll ガクリ
    ついでのときに登場させてあげてネェ〜ヽ(´∀`。)ノ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

Ted

Tedさん からの返信 2006/06/07 21:27:19
    RE: アメリカは怖くて(^。^;)
    おはようございます

アメリカも田舎に行けば怖いこと無いですよ
    自然も豊かだし、是非デビューして下さいね

コタは早いうちに登場させます(^^)

ヨセミテ、セドナはお勧めですよ

Tedさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る