2006/01/30 - 2006/02/08
スザンナさん
成田発
→
Vienna(ウィーン)
→
Paris(パリ)
成田着
という旅行をしてきました。
ヨーロッパの町並みは心を和ませてくれる、とても美しいです。
ウィーンから1時間半のフライト。
シャルル・ド・ゴール空港です。
ウィーンからの飛行機の出発は遅れに遅れ、搭乗を待つ人で長い行列ができていました。
「これはパリまで行くのかね??」というおじさんに
「I think so!」と答えると、
「I hope so(^^)haha」と陽気に笑いながら列の一番後ろに並びに戻っていきました。
ほんとに疑いたくなるほど待ったわけです。 -
着いてすぐにむかったのは
「オペラ座」
そう。ここは「オペラ座の怪談」の伝説が生まれた場所なのです。
この二日後にバレー公演を見ようと再び訪れたのですが、いい席にめぐり合えませんでした。
しかし、ちょっと忍び込めたし、この外観を見れただけでも幸せというものです。
威圧感がたまらない。 -
エッフェル塔。
Q.東京タワーとどこか違うか?
A.まったく違う。
「すげぇぇぇぇぇ」の連発です。
輝きがすさまじい。
何分かおきに、ダイアモンドのようにキラキラと輝きます。
冬の間は真ん中までしか登れません。
爆風と寒さで、室内に避難しながらも
何度も外に飛び出して上からの眺めを楽しみました。
パリの夜景は宝石も負けてしまうかと思えるほどの美しさ。 -
パリと言ったら・・・という場所を次々に制覇。
凱旋門。
シャンゼリゼ通りはたくさんの人が行き来していて眺めているだけでも楽しい。
おしゃれな人もいれば、かわいい子供もいる。
それから散歩中の犬も見れる。
この通り沿いのcafeに入ってケーキを食べる。
ヨーロッパ。甘いものにははずれがない!!!! -
シテ島*ノートルダム大聖堂*
ノートルダムの鐘というように、本当に鐘の音が鳴り止まない。きれいな音色で心地いい場所☆
カセドラルの中ではちょうど祈りの時間だったようで
たくさんの人が集まっていた。
まるでミュージカルを見ているかのようです。 -
オペラバスティーユの近くのカフェの店員さん
オードリーのような、アメリのような本当に美しくかわいかった。
服装も可愛すぎです。 -
パリのメトロ構内
今世間をにぎわせているダヴィンチコードの舞台にもなった、ルーブル美術館。
広い。広すぎる。
2時間で回ろうなんて不可能です。
幸運にもこの日は第一日曜日。
無料開放です。 -
ミロのヴィーナスを始め、モナリザなどなど一生懸命見たいものだけは見ようと頑張りました。
ハンムラビ法典もおもしろい。
モナリザの人気と厳重警備体制はすごいです。
写真撮影などまったくできませんでした。 -
ルーブル美術館には至る所にガードマンが。
そして超coolな人を発見してしまい隠し撮り。
ルーブル美術館には大大大満足です=^_^=☆ -
オルセー美術館☆
モンマルトルの丘という小高い丘の上に建つサン・クレール寺院。
ここから見渡す景色はとてもキレイで落ち着きます。
似顔絵を書いて売りつけてくるという詐欺があると前から聞いていたんですが、ほんとに存在。。。
しかし、「お金はないよ!」と言ったら「じゃぁプレゼントするよ」とタダでくれました★ -
モンマルトルの丘にある、アメリのカフェ「ドゥムーラン」。クロックムッシューをいただきました=^_^=
クリームブリュレなどもあり、お店はとてもにぎわっていました。
お店の中には、アメリのポスターがはってありました☆写真はそのポスターと店員さんです(^^) -
初のフランス★
この時期は恐ろしく寒かったですが、おしゃれな街*美しい街を実感することができました。
夜景の美しさはもぉ忘れることはできません。
パリ(フランス) の旅行記