西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱狂的な阪神ファンに誘われて、甲子園にセ・パ交流戦を見に行って来ました。名づけて「甲子園ライトスタンド友の会」。<br />

【セ・パ交流戦】 名づけて「甲子園ライトスタンド友の会」

2006/06 - 2006/06

ひでぽん

ひでぽんさん

★直通バスでラクラク移動
    大阪空港(伊丹)から25分ほどで、阪神甲子園駅に到着。駅のコインロッカーに荷物を詰め込み、コンビニで飲み物を調達した後、球場へ。

★甲子園球場
    新緑で蔦の葉がきれいに茂っていました。

★おっさんテレビ?
    兵庫の県域テレビ局、サンテレビジョンの阪神戦中継車。書かれたセリフがベタで笑えます。
    【ソフトバンクは優しい銀行 $
     今日も貯金でGをひきはなせ!!】
    放送局のキャッチコピー「おっ!サンテレビ」は、「おっさんテレビ」の派生形か??(イラストも微妙)

★外野指定席入口は長蛇の列
    この日は満員で、長い行列が出来ていました。ビン・カンの持込みは禁止なので、入口で紙容器への移し替えが必要。(ペットボトルはOK)
    交流戦限定企画として、入口を入ったところでスクラッチカードが配られていました。「アタリ」が出ると、監督・選手のフィギュアがもらえます。

★ラッキー7
    みんな風船の準備が忙しいためか、7回表は良い守備があっても、拍手は少なめです。