2006/02/16 - 2006/02/16
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
曇り空の中、テラフエゴ国立公園にハイキング。コースはいくつもあるけど私は山の中を歩くコースと海沿いを歩くコースを組み合わせて歩いた。
実は出発する時にホテルから公園までに車の手配が上手くいってなくて30分ほど待たされた。また帰りの車に間に合うかどうか気にしながら歩かないといけないじゃんよー。
全日程のまとめと感想
天気は曇り。昨日は雨だったけど今日は降らなそう。でも足下はドロドロ…
山を登りきったら入り江にあるキャンプ場まで下って行きます。パイネと違ってコースのマーキングが甘く、私たちのグループは何度か迷った。単独行じゃなくて良かったと思う瞬間。
海まではこんな風景の中を歩きます。道はドロドロ。スパッツ持って来て良かったー。
やっと海が見えました。海沿いのコースは整備されてると良いな…
ここからウシュアイア行きの船も日によっては出ています。
視界が開けた所を歩くので爽快感があるコース。ツアーに参加した年配の方たちも歩いて良かったと絶賛のコースです。
海岸ギリギリの所も歩くし、森の中も歩きます。
上り下りもあるけど大体は平坦です。
野鳥も見かけます。図鑑を手に歩いている人もいました。
ただ、国立公園の中で泊まろうとするとパイネの非じゃないくらい高いみたいです。ルームメイトは貸テントの値段の高さに諦めてました。
ついに町に帰る車との待ち合わせポイントに着きました。よく頑張ったよ、私。
- tabinakanotaekoさん 2011/09/04 09:23:27
- ハイキング大好きなんです
- まゆげいぬさん、
ハイキング大好きなので、こういうところが好きです。
来来週、アルゼンチンへ行くのですが、パタゴニアは
動物を見る地域みたいな印象だったので、最初のプラン時点で
消してしまいました。残念だわ。
選んだ土地は ヴエノスアイレス、イグアス、サルタです。
まゆげいぬさんの旅行記は大変参考になりました。
出発直前にもう一度復習して行きます。
tabinakanotaeko
- まゆげいぬさん からの返信 2011/09/04 16:08:25
- RE: ハイキング大好きなんです
- こんにちは。
パタゴニアは素敵な所ですが交通機関の予約など準備が大変な所です。
そういった所も魅力なのですが。
アルゼンチン北部も自然が素敵ですしハイキングコースもありますよ。
アルゼンチンまでは長旅ですから体調整えてご出発くださいね。
ウシュアイア(アルゼンチン) の旅行記
ウシュアイア(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる