2006/02/16 - 2006/02/17
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
カラファテから参加したツアーも終わり、アルゼンチンに帰ります。全編英語はやっぱキツかった。でも個人旅行だったらなかなか出来ないことも出来たから満足です。しかも1人参加追加費用もかからないし。ツアー参加者もリーダーもドライバーもみんなありがとねぇ。
全日程のまとめと感想
ツアー最終夜はアサード食べ放題レストランでお別れパーティ。
私は途中参加だったけどツアーの全行程参加している人たちは3回目のお別れパーティ。
40人強で13日間。同じ車で移動してたんだなぁ。
一夜明けて、アルゼンチンに向かうため空港に向かう途中に虹が見えた。ここからまた1人旅。
ウシュアイアの空港は木を取り入れた暖かみのある建物です。
小さいけれど免税店もあります。
アルゼンチン航空の非常時の注意リーフレット。CGです。
トゥームレイダーチック。
私が歩いたあたりってあのへんか?
写真の奥の方はチリ領。
直行便が取れなかったので、リオガジェゴス経由になってしまいました。夏のパタゴニアはとにかく混み合うので飛行機で移動する場合はとにかく早めの予約が必要です。私は3ヶ月までの予約だったけど直行便取れなかったし、この便も残り席2席という状況でした。ルームメイトはウシュアイア発が取れずリオグランデまでバス移動してブエノスに向かわないと行けないんだとか。予約は早めにねー!
海沿いを北上してリオガジェゴスに向かいます。
リオガジェゴス空港で。飛行機から降りなかったので内部はよくわからず。でもずっと満席。パタゴニアは飛んでいる飛行機が小さいから満席になっちゃうんだろうな。
アルゼンチン航空もエアカナダも南米地域の機内食には絶対にチョコレートが付いている不思議。
ブエノスアイレスに帰ってきました。大都会だ!
機内空調の関係でガラスが曇ってます。
調湿が上手く出来てないのか?とにかくパタゴニアの肌寒さとは打って変わって暑いです。
今夜のタンゴショーの予約を現地ツアーの会社にお願いしておいたので空港で係員から詳細を聞く。でもこのやり取りもツアーリダーがやってくれても良いのになぜか自分でメールを使ってやり取りをしないといけなかった。私がやってくれと言ったらやってくれたのかどうか、今ではわかんないけどちょっと「?」と思った部分でした。 -
ホテルに荷物を置いてタンゴショーが始まるまで市内観光へ。
まずは中央駅。 -
夕方の5時過ぎなのに明るいし、とにかく暑い。このあとマクドナルドで夕食を食べたけど、日本と違ってパティがジューシーでなく「肉!」って感じ。肉は赤身だぜって感じがアルゼンチンっぽかった。でも同じ値段でステーキ食べられる不思議な国。
慰霊碑前の軍人さん。熱中病にならないのか。
5月広場に移動してきました。やっと日が傾いて来て過ごしやすくなりました。
反対側。ここを歩いてオベリスコまで行ってみます。
着きました。でもタンゴショーのピックアップまでまだ時間があるのでプラプラします。とにかく道が広くて信号が変わっている間に道が渡りきれなかったりします。
世界三大劇場のひとつ。コロン劇場。
はからずも世界三大劇場制覇してしまった。この日は公演なし。 -
タンゴショーにやってきました。エルビエホアルマセン。
タンゴショーは団体さんから個人旅行まで日本人も多かった。観光化しててちょっとと思われるかもしれませんが、やはり素晴らしかったです!あの緊張感に釘付けでした。また見たいと思いました。
ウシュアイア(アルゼンチン) の旅行記
ウシュアイア(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~