旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から旭岳までドライブしてきました.<br />札幌-旭川が2時間弱,旭川-旭岳が1時間弱なので<br />かなりちょうどいい塩梅のドライブでした.<br />天気は快晴,車はほとんどいない,爽快な<br />ドライブでした.旭川からは美しい大雪山連峰が<br />だんだんと近づいているのを見ながら運転<br />できました.そして,旭岳ではロープウェイに<br />乗って一気に頂上へ.春スキーの最終日,ほとんど<br />人はいません,目の前には大きく旭岳がそびえて<br />いました.旭岳の山まるごと独り占めした気分でした.<br />

雪をたっぷりいただいた旭岳に登ってきました 北海道旅行?

2006/05 - 2006/05

kyami

kyamiさん

札幌から旭岳までドライブしてきました.
札幌-旭川が2時間弱,旭川-旭岳が1時間弱なので
かなりちょうどいい塩梅のドライブでした.
天気は快晴,車はほとんどいない,爽快な
ドライブでした.旭川からは美しい大雪山連峰が
だんだんと近づいているのを見ながら運転
できました.そして,旭岳ではロープウェイに
乗って一気に頂上へ.春スキーの最終日,ほとんど
人はいません,目の前には大きく旭岳がそびえて
いました.旭岳の山まるごと独り占めした気分でした.

一本道を大雪山を目指してドライブしていきます.
    目の前には雪をいただいた山々,
    天気は快晴,車はほとんどなし,
    快適です.

ドライブウェイの途中で湖から大雪山を眺めました.

旭岳のふもとに到着です.
    ここからロープウェイで一気に頂上を目指します.

ロープウェイで頂上に到着です.

眼下には美しい山々が・・・

目の前には大きな旭岳が!

ちょっと歩いたらもう人はまったく
    いなくなり,旭岳,独占でした.
    旭岳はまだ噴煙をあげているように
    見えました.活火山なんだろうか?

帰りは天人峡温泉でゆっくり.
    天人閣というホテルはとりあえず
    いけてなかったが.

kyamiさんの関連旅行記

kyamiさんの旅行記一覧