バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ一日フリーのタイは今日が最後。明日は香港へと発ちます。<br />今日はBTS(高架鉄道)で移動してサイアムセンター付近から散策開始。<br />市場へ行ったり、伊勢丹で涼んだりしながらウロウロ。<br />Tシャツ等の衣類がとっても安いので、SK8ブランド(本物では・・???)の物を結構買い込んでしまった。<br />普段買い物なんか好きではない旦那も「安い!」と、目をギラギラさせて獲物(笑)をゲットしてた。<br />新鮮で安いマンゴージュースも、しばらく飲めないかと思うと(日本では果物を殆んど食べないので)切ない・・でも香港でも飲もう。<br />買い物をして荷物も増え、汗だくなので一度ホテルへ戻り、夕食時にチャイナタウンへ向かう。タイ料理も好きだけど、タイでの中華も気になる!安そうだし!!<br />チャイナタウンへ到着するなりスコールに襲われる。<br />屋根の下でみんな雨宿り。結構降り続く・・道路も雨を避けて屋台を畳んだ人達でごった返してるし、行き交うバスやタクシーもギュウギュウだし道路が人と車で理解不能な感じ。<br />少し雨足が弱くなったので、路地裏とかに行くがかなり屋台が引いてしまったみたいで静か。<br />大通りの方にはフカヒレの看板やら、海鮮の中華料理店が並びフカヒレも安かった(具体的な金額は忘れちゃったケド)。<br />私達は一軒の割と地元の人が入ってる中華の店に入った。<br />店の人は「外人」という目で見ている。注文聞きに来たお姉さんもシャイな感じだ。<br />メニューも英語の物は無く中国語のみなので、旦那に任せてしまった。<br />一見地味な、日本であっても入らないような外見の店だが、味は格別!どれも美味しい〜〜〜幸せ!<br />やはり食はアジアに有り!!<br />

のんびりバンコク☆^∇゜)♪

2005/11/18 - 2005/11/18

ヤンメイ

ヤンメイさん

市場へ行ったり、伊勢丹で涼んだりしながらウロウロ。
チャイナタウンへ到着するなりスコールに襲われる。
私達は一軒の割と地元の人が入ってる中華の店に入った。
やはり食はアジアに有り!!

賑やかな交差点です。MBKの所。

MBKで購入したTシャツ、旦那はサイズがXL。
    帰国して何回か洗濯したら、なんと私サイズ(メンズのS)にまで縮んだ w(*゚o゚*)w

旦那はショボーンとしていたけど、私はラッキー☆彡

フォアランポーン駅。ちょっとブレちゃった

雨上がりのチャイナタウン。かなーりブレました。見苦しくってゴメンナサイ。

結構食べてから、写真撮るのを思い出した為、蟹チャーハンはほとんど空っぽ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る