ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
drakenの4travel登録1周年記念にオーストラリア旅行記をアップ<br /><br />英語を勉強した成果をためしに一人でオーストラリアへ<br /><br />

海外一人旅 ケアンズ 1

2002/11/08 - 2002/11/13

draken

drakenさん

英語を勉強した成果をためしに一人でオーストラリアへ

名古屋空港国際線ターミナルビルから

キャセイパシフィック航空の機体

ハワイから名古屋に戻ってきたJAL WAYSの
    Resocha(リゾッチャ)

しばらくしたら、再びハワイへ向かいます

ケアンズに向かうオーストラリア航空の機体

オーストラリア航空はカンタス・オーストラリア航空の子会社で、先月(2002年10月)に就航したばかりの会社です。

オーストラリアの大地をイメージした赤茶色のボディ、垂直尾翼にはカンガルーと、いかにもオーストラリアな機体です。

ボーイング社 767-300ER

もうすぐ登場です。
    わくわく。

早朝4時に真っ暗なケアンズ国際空港に到着。

あまり良く眠れなかった・・・。

入国手続きを済ませ、空港ロビーで待つ現地スタッフに合流。バスでケアンズ市内のホテルへ

ここが僕が3日間滞在する事になるホテルです。

荷物をホテルに置いて、さっそく市内の早朝散歩。
    ゴミ一つないきれいな街並みです。

ケアンズ カントリー コンフォート アウトリガー
    です。

街からは少し離れているけど(歩いて5分くらい)、安いし、こんなもんではないかな。

口コミ情報

観光地だけにおおきなホテルがあちこちにあります。

ケアンズの海岸沿いにあるマディーズ公園にやってきました。

きれいな街並みです。

お腹がすいたので市内のファストフード店へ

ちゃんと希望通りの物が出てきたので、英語が通じたのだろう。良かった。

• naniwa ladyさん 2006/06/04 12:44:13
    羨ましいーー
    なんか充実した写真群ですねぇ。これからのupが楽しみです。私は旅行記にも書きましたが、写真を無くしてupしたのはすべてボツのものばかり・・まだシドニーがあるので、これからupしていきますが、これもいまいちのものばかりなので、今までupするか迷っていてまだupしていないのです。ではまた楽しみにしていますね。

draken

drakenさん からの返信 2006/06/04 21:14:47
    RE: 羨ましいーー
    こんばんは、naniwa ladyさん。
    カキコありがとうございます。

ケアンズはdrakenの数少ない海外旅行、いつ発表するかタイミングを考えていました。で、1周年記念にアップしました。

定番のキュランダやグレートバリアリーフのほかに、ラピュタのモデルに
    なった城の写真は必見ですよ。

もう少し待ってくださいね〜。
    (^_^)/~~バイバーイ!

drakenさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る