札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは北海道にやってきました.<br />旅のスタートはやはり札幌,大通り.札幌の<br />シンボルであるテレビ塔の下から一直線に<br />通りが伸びています.その通りは公園になっていて<br />きれいな花や木が植えられています.<br />そして遠景には雪をかぶった山々・・・<br />ちょっとまだ肌寒いですが,天気もいいです.<br />極上の旅の始めとなりました.<br />

GWの旅行は「大通り」から 北海道旅行?

2006/05 - 2006/05

kyami

kyamiさん

ゴールデンウィークは北海道にやってきました.
旅のスタートはやはり札幌,大通り.札幌の
シンボルであるテレビ塔の下から一直線に
通りが伸びています.その通りは公園になっていて
きれいな花や木が植えられています.
そして遠景には雪をかぶった山々・・・
ちょっとまだ肌寒いですが,天気もいいです.
極上の旅の始めとなりました.

前日夜に到着していたので,
    朝から行動開始です.
    まずは地下鉄で「大通り」へ.

3年ぶりの「大通り」.
    まだちょっと肌寒いですが,
    花をきれいに咲き始めていて
    春の息吹を感じました.
    遠くの山はまだ雪をかぶってますね・・・

やはり大通りはこのテレビ塔を
    起点にして続いているように見えますね.
    札幌のシンボル.

朝のお散歩です.
    赤レンガで有名な旧北海道庁.
    現在の北海道庁は右後ろの建物だそうです.

赤レンガからまたちょっと歩くと
    これも有名な「時計台」.
    いまやビルの谷間に埋もれちゃって
    ますけど・・・

朝食はやっぱり市場で!
    テレビ塔からちょっと歩いた二条市場に
    いきました.
    サーモン,カニ,ホタテの三色丼が680円.
    朝から新鮮な海の幸,いいですね.