八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チョット横浜 海の公園&横浜公園

2006/04/22 - 2006/04/22

Rockyさん

海の公園&横浜公園をドライブで楽しみました

最近川の水も綺麗になってきた、舟での宴会も一興
    舟乗り場は<みなとみらい>のビルが見えるところに有った

BankART1929Yokohama
    旧第一銀行横浜支店ビル

JR桜木町駅側に建っています。
    中区本町6-50-1

内部:横浜市は歴史的建造物を活用した文化芸術創造事業を推進。その関連イベント等が随時開催されている。詳しくはホームページがあります。
    チョット、ここ日本?..と思わせる建物です。市の推進は好感度!!横浜は洋館が似合う。

横浜公園到達までの、付近の景色

横浜を歩くと、中を覗いてみたくなる建物に会う。
    欧州ならまずこの建物は博物館だが、なんとコーヒーショップ&エステサロン等に使用されている。随分とゴージャス!

横浜公園・・横浜スタジアムの隣にこのお花畑があります
    1876年に日本初の洋式公園として開園

約60種類のチューリップが咲きます

JR根岸線「関内」から徒歩1分
    /横浜市中区横浜公園

海の公園 約34万3000?
    入園無料で遠浅の人口砂浜で貝が採れます&海水浴場が楽しめます。
    バーベキュー場&駐車場は有料

駐車場からビーチまですぐです
    /横浜市金沢区海の公園10
    金沢シーサイドライン「海の公園南口駅」

八景島シーパラダイスが遠方に見えます

海水は少しヒンヤリだが、気持ち良い!
    持ち物は少なく、水に濡れても構わない格好で。
    今回はデジカメの防水方法がいい加減で、貝採取時、気になってしまった。
    貝採取だけ考えていたので<爽やかな時間がすぎて>アットゆうまの2時間でした。腰が痛くなる前の引き上げでした。

一人2?まで採取Okです
    2時間でようやっと1?でした
    小クマデや貝が抜け落ちない位のふるいが有ったなら早く採れる。場所により貝が沢山いる所がある。
    サイトで探せば、最良の日時&時間帯が探せます。

横浜をチョット楽しめました。

• さとみきさん 2007/06/12 23:40:16
    潮干狩り
    何年も潮干狩りなんてやっていないですね〜

子どもにも1回はやらせてあげないといけないですね〜
    っと。
    もう無理だから来年の春ですね!!
    来年こそは、行ってみます。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/06/14 21:58:18
    RE: 潮干狩り
    さとみきさん 、書き込みありがとう

>何年も潮干狩りなんてやっていないですね〜
    横浜便りあたり見てると、色んな情報有りますね。
    それ見て、時間都合つけば出かけます。

潮干狩りもそんな一つでした。
    肝心の貝ですが、かなり砂含んでいて結局食べませんでした。

カメラがEOSのようですね。RockyもEOSです。TAMRON18-200mm装着です。
    緑色木立の色、夜景の色で悩んでいます。

では又お便り楽しみです Rocky

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/06/14 22:44:03
    RE: 潮干狩り
    せっかくの貝食べられなかったのは残念ですね〜
    来年こそは潮干狩り行ってみます!

我が家は千葉県なので、富津かしら?

カメラはEOSデジタルNでレンズ(タムロン18−200)も同じようです・・!!

まだまだ使いこなせておらず、日々修行です。
    なるべくどこ行くのでも持ち歩いています。
    普段の娘との散歩にも持ち歩いて、とにかく何でも撮るように心がけていますが・・・。

なかなか納得のいく写真は撮れず・・・。
    悲しい限りです。
    でもがんばります!!

いろいろとお勉強させて下さいね〜
  • 義臣さん 2006/06/01 14:02:35
    楽しそうで
    初めして。
    横浜にこのような所があるとは、
    面白そう、きれい、時間を作っていかなくては。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/01 21:57:04
    RE: 楽しそうで
    義臣さん、やぁ書き込み感謝!

どうしても、UPご希望の1読者さんの願いがありました。
    自分でも物足りない写真でしたが、勇気をもって作成でした。
    作ってみたら、心安らぐ自分がそこにいたを認識!躊躇せず作って良かったです。

>立派な洋館が....。
    素晴らしい写真構成&内容ですね。楽しみました!!
    テレビでは見たこと有りましたが、義臣さん旅行記でなお一層この素晴らしい洋館を訪問したくなりました。

M.Rocky
  • Sayaka_Seaさん 2006/06/01 11:25:42
    横浜公園?!
    こんにちは☆

そっちの方に歩いていかないと全然分からないものです。。。
    ビックリしてしまいました。
    しかもチューリップ綺麗☆★
    次日本に帰ったときには行ってみますっ!!
    貴重な情報をありがとうございます!

さやか

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/01 22:19:00
    RE: 横浜公園?!
    Sayaka Seaさん

>横浜スタジアムの隣に横浜公園があるなんて知りませんでしたっ!!
    まじ?

>前は毎日スタジアムが見えるところでバイトしてたんですが・・・
    感心!

>そっちの方に歩いていかないと全然分からないものです。。。
    これ、隠れてますね。

>ビックリしてしまいました。
    タイミングですね。

>しかもチューリップ綺麗☆★
    写真以上です!!Sayaka Seaさんもタブン...ね!

>次日本に帰ったときには行ってみますっ!!
    緑の木立の中、散歩も良いです。

>貴重な情報をありがとうございます!
    写真枚数が少なく、どうしようか迷ってました。
    この言葉で、安堵です。

☆さやかさんのお幸せをこの花にたくします!!☆
  • 空っちょさん 2006/06/01 00:14:52
    早速☆ありがとうございますペコリ(o_ _)o))
    お師匠!!!ありがとうございます(T-T)号泣。。。

“チョット横浜 海の公園&横浜公園”

感動しました☆お忙しいでしょうに(/o\)素早い対応&綺麗なチューリップ☆
    八景島シーパラダイスもみえる海〜〜〜〜〜〜!!
    そして…結構獲りましたね♪貝〜♪すごい!!!
    腕の筋肉痛は大丈夫でしたぁ(・_・;)?

本と、有難うございます&感動に1票です♪

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/01 21:43:18
    RE: 早速☆ありがとうございますペコリ(o_ _)o))
    空っちょさん、早速見つけましたね!
    連絡しようか、どうか迷っていました。
    何故かって?それはね...内容を少しグレードアップした後と思ったからね。

>お師匠!!!ありがとうございます(T-T)号泣。。。
    知らない人がこれ読んだら、興味津々だよ。
    お師匠って呼ばれえるうちが、花..花..嬉しいね!!

これは、日本独特の表現の一つかも?

先日、テレビで見た事ですが→会社での社員とのコミュニケーションで日本的なやり方の一つににはこのようなのがある。→上司と若い部下が酒を飲み
    →上司の家でさらに飲み→次の朝→上司の奥さんが、朝食を食べさせてくれた→この行動の中での話し&してくれた事はどんなセミナーよりも説得力ありとの事。
    <この部分が上手く表現できませんが、人間的、素直に心が伝わる意味合い?>
    兎に角、ちかじか定年迎えるような年代が若者に伝える事ができる、伝えたい事の一つではとの事。→超凄い人材ハンター社長のお言葉です。

>“チョット横浜 海の公園&横浜公園”感動しました
    >☆お忙しいでしょうに(/o\)素早い対応&綺麗なチューリップ☆
    そんな言葉が耳に有る内に→できるうちは、誠意を持って素早くですね!!

>八景島シーパラダイスもみえる海〜〜〜〜〜〜!!
    >そして…結構獲りましたね♪貝〜♪すごい!!!
    >腕の筋肉痛は大丈夫でしたぁ(・_・;)?
    →ゴルフで鍛えてるので大丈夫。それから、写真にある様な姿勢は誰がしたって、腰痛になる。もっと、水に浸かっての姿勢だよね。子供が水に座ってるその姿が楽。水で冷えればいたちごっこ?
    獲物より、採ってるこの平和な時間がなんとも素晴らしかった!!

>有難うございます&感動に1票です♪
    自分の時間の記録にもなりました。もっと上手く編集したかったですが、デジカメを水に濡らさないようにと、貝採りに熱中してたので、傑作写真無く残念!でもこれは自前の写真にて、ご勘弁です。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/06/02 00:54:59
    早速見つけました(b^-゚)
    >連絡しようか、どうか迷っていました。何故かって?それはね...
    内容を少しグレードアップした後と思っ たからね。
    M.Rockyさん♪お気になさらず〜♪でも☆気にかけて下さった事がありがたい(-人-)感謝です☆そ〜ゆ〜とこが☆また☆カッコエェっす(^^)v

>お師匠!!!ありがとうございます(T-T)号泣。。。
     知らない人がこれ読んだら、興味津々だよ。
    しっ失礼しましたm(_ _)m(o_ _)o))確かに…日本独特の表現(||| ̄▽)/
    ご迷惑おかけした事をこちらで☆お詫び申し上げます*´人`)(*_ _)人

>超凄い人材ハンター社長のお言葉です。
    >できるうちは、誠意を持って素早くですね!!
    ほんま、毎回勉強になります☆ありがとうございます!

>ゴルフで鍛えてるので大丈夫。それから、写真にある様な姿勢は誰が
     したって、腰痛になる。もっと、水に浸かっての姿勢だよね。
     子供が水に座ってるその姿が楽。水で冷えればいたちごっこ?
    さすが!!!鍛えてる事も、豊かな心をお持ちなのも☆またカッチョえぇっす!

>自分の時間の記録にもなりました。もっと上手く編集したかったですが、
     無く残念!でもこれは自前の写真にて、ご勘弁です。
    すごいんですから(b^-゚)ご勘弁だなんておっしゃらないで下さいね!
    本と、M.Rockyさんのお写真やコメントは☆その場に居てる感じにさせてもらえます♪すごく楽しいので傑作なし何て言わないで下さいよぉ〜ヾ(-- )また伺います☆

Rockyさんのトラベラーページ