東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔よんだ本にこの題名のがあって、題名通り田舎のねずみが都会に憧れて<br />出て行くんですが、適応できなくてやっぱり田舎が良いと気がついて戻るお話です。<br />(べただなぁ〜)<br />今回は東京に行って来た訳です。

田舎のねずみ都会へ行く

2006/02/25 - 2006/02/26

narusaru

narusaruさん

(べただなぁ〜)
今回は東京に行って来た訳です。

まずは東京タワー。やっぱり象徴的な建造物です。
    これはホテルからの写真ですね。
    以前私たちの仲間内では、試験の時に東京タワーを拝むと受かるという言い伝え?があり、モノレールからタワーが見えたとたん、
    つい拝んでしまった不審人物は私です・・
    いや〜そのせいかどうか(←疑ってはいた)試験受かったんです〜

青山のプラダのお店。
    ガラス張りというか、外壁がガラスというか、
    きれいな建物です。

ふらふらと表参道を歩いていたのですが、
    やたら人が多い!!
    いつもこんなに多いんだろうか、日曜日だからか、などと
    考えていたのですが、
    そうです、表参道ヒルズができたばっかりだったんですよね。
    そんな事もつゆ知らず人に酔ってました(@_@)。

ヒルズマークです。

もうとにかく!すごい人でほんとに気持ちが悪くなりました。
    中に入るのは入ったんですけどすぐにUターン・・

早々に退散して反対側から撮ってみました(^ ^)。
    ゆっくり回ってみたかったな〜
    また行ってみよう(いつ?)。

同行者にほんとに田舎者だからやめてくれといわれつつ
    撮った写真。だってなんだか平仮名なのが面白かったんですよね。

やっぱり田舎がいい。と思いながら帰って来ました。

銀座和光の時計です。
    銀座って響きに憧れますです。
    しかもここが歩行者天国になるという事を知った時の衝撃は
    かなりのものでした(爆)

お気に入りはナルニアという児童文学の本屋さんと鳩居堂です♪