ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年で一番ハウステンボスが輝く季節・・・それはチューリップ祭です。ディズニーランドと違って漠然としたイメージしかないハウステンボスですが、せっかくならばということで、その時期に合わせて遊びに行ってきました。<br />ホテル好きの僕なら迷うはずのホテル選びも、今回はあっさり決まりました。というのも、僕ら夫婦と子ども2人の家族連れだったため、普通の部屋の一室では狭く、2ベッドルームがあるのはフォレストヴィラというこのホテルだけだったからです。<br />ハウステンボスのホテル選びで悩まれている方、参考にしてください♪(只今、製作中)

家族でハウステンボスに行くなら、このホテル♪(フォレストヴィラ)

2006/03 - 2006/03

FS丸の内さん

• 諒さん 2006/05/31 20:13:25
    フォレストヴィラ
    おかえりなさーい。
    行くならやっぱりチューリップの季節ですね。
    とっても綺麗です。

フォレストヴィラ、ちゃんと写真でみたの初めてです。
    ななりシックな外観ですね。
    内装もカントリー風でかわいい。

コメント、夏ごろ完成でしょうか。
    楽しみに待ってます。

FS丸の内

FS丸の内さん からの返信 2006/06/01 21:03:17
    RE: フォレストヴィラ
    RYOさん、こんばんはぁ^^
    というか・・・
    今、RYOさんのプロフィールを見て気付いたのですが、
    お子さんのお誕生、おめでとうございます♪
    きよちゃんというお名前なんですね^^

それにしても、懐妊&出産されていたことにも気付かせぬほど、
    あちこちお出かけされていますね〜。
    あちらの掲示板にも書きましたが、
    旅行=人生を満喫し、謳歌されている感じで、ホントにうらやましいっす♪

第二子誕生で、次のハウステンボスはフォレストヴィラで決まりですね^^
    見ていただいた通り、“自然素材”と“ぬくもり”を同時に感じる
    北欧家具のようなデザインのお部屋で、ゆったり寛げますよ♪

次は僕からRYOさんの旅行記におじゃましよっと♪
    今日はご訪問、ありがとうございました。

諒

諒さん からの返信 2006/06/02 07:38:15
    こんにちは。
    こんにちは。
    お祝いの言葉、ありがとうございます。

妊娠中も幸い経過がよくて、
    あまり気にせずに旅行にいけました。
    流石に8か月で、東京夜行は辛かったですが。。
    まあ、遊んでいるだけですので。(笑)

次回はフォレストヴィラに決定ですね!
    実は前回もヨーロッパではなく、
    ヴィラにしようと思ったのですが、
    値段が、ヨーロッパのほうが安かったのですよ。
    なので、ついふらふらと。。。
    でも次回は、4人になるので、ヴィラのほうが安いかなー。
    (というかヨーロッパだと2部屋?になっちゃいそう)

来年のチューリップのシーズンに行きたいです♪

FS丸の内

FS丸の内さん からの返信 2006/06/03 22:56:35
    RE: こんにちは。
    RYOさん〜、またまた、こんばんはです^^
    (今、あちらの掲示板にメッセージを書いてきたばかりですので、
     こんな不躾な挨拶、お許しください。)

そういや昔、「ふらっと東京に夜行で行ってきました♪」
    とおっしゃっていましたが、えええっ!あの時8ヶ月だったのですか?(驚)
    たしかに、つわりは収まっているとは思いますが・・・
    バイタリティ溢れすぎですよ(笑)
    まっ、それがRYOさんの良いところなんですけどね^^(すごいなぁ)

さて、ホテルヨーロッパとフォレストヴィラですが、
    僕が行ったときも、なぜかフォレストヴィラの方が高かったんです。
    建物や部屋のつくりなんかは、ぜ〜んぜんヨーロッパの方が重厚な造りで
    お金も掛かっていそうなのに(笑)
    まぁ〜、二部屋とることを考えたら、家族連れには割安なお値段なのでしょうね^^

話は変わりますが、あちらの掲示板でお知らせしましたように、
    今夏の旅行(自転車で旧ソ連をツーリング)がダメになってしまいました。
    久々にバックパッカーに戻れるとワクワク楽しみにしていたのに。。。
    というわけで、今は香港にぷらっと行ってこようかな〜と考えています。
    お知らせしていたFS香港とペニンシュラ香港の貧乏スイート比べ(笑)でもしてきます♪
    また香港のおすすめがあれば、お教えください。

いつも訪問、ありがとうございます^^

諒

諒さん からの返信 2006/06/18 08:32:06
    香港♪
    こんにちは、でーす。

夏は、香港ですか。
    私は2度しか行った事がないので、
    あまりお勧めもなく。。。
    丸の内さんの旅行記を楽しみにしている方です。
    ホテルも素敵なセレクトですね!!
    羨ましい!
    レポ&旅行記、楽しみに待っています。

自転車で旧ソ連をツーリング、って凄い計画ですね。
    またきっと行けますよ!!
    実現するといいですね。

また遊びに来ますね!!

FS丸の内

FS丸の内さん からの返信 2006/06/18 21:56:01
    RE: 香港♪
    こんばんはぁ、RYOさん♪
    いつも書き込みありがとうございます。
    プルミエさんのページにも早速、遊びに行って頂いたようで、
    紹介した僕まで、なんだかうれしい気持ちがしました(ありがとう〜)。

さて、
    >夏は、香港ですか。私は2度しか行った事がないので、あまりお勧めもなく。。。丸の内さんの旅行記を楽しみにしている方です。ホテルも素敵なセレクトですね!!

いや〜ぁ、実はユナイテッドのマイルがようやく貯まったので、ファーストクラスの特典旅行でどこに行けるかなぁと考えたら、香港しかなかったという消極的な理由なんですw(バンコク線はファーストなんて一年前でもムリですから。。。)
    まぁ、飛行機代が40万円浮いた分、普段なら絶対選ばないスイート(ひとりだと余計に寂しく感じるのでw)でのんびりすることにした次第です♪

>自転車で旧ソ連をツーリング、って凄い計画ですね。
    またきっと行けますよ!!

やさしいお言葉、ありがとうございます♪
    必ず来年は行きたいです!
    なんだか最近、妙にバックパッカーに戻りたいと思い、
    (MGBさんとお話するうちに、洗脳されましたw)
    日に日にその想いは強くなるばかりです。
    妻には、「もう昔みたいな過酷な旅はあなたにはムリねっ」と
    言われているのですが、何とか見返すぞ〜〜っ(笑)

あちらの掲示板でもいつも情報をくださって、ありがとうございます。
    MI−3、早速見せていただきましたよ^^
    (新幹線ジャック、ニュースにもなっていましたねw)
    これからも、いろいろ教えてくださいね。
    それでは、W杯の日本を応援してきます♪
    いつも書き込みありがとうございます^^

FS丸の内さんのトラベラーページ