タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ時代のゼウス神殿の跡地に建てられたもので、12世紀に建設が始まり、完成までに200年以上かかったそうです。<br />そのために、ロマネスク様式とゴシック様式が混在しているそうです。

カテドラル

2005/07/08 - 2005/07/14

リバティー

リバティーさん

『豪華絢爛』だったのですが、写真では良くわかりませんね。残念!

ここに横たわる方はどなたでしょうか?
    女性ですが・・・。
    映画『ダビンチ・コード』のキリストの聖母マリアが同じ姿でルーブル美術館の地下に埋葬されていました。(あくまでも想像ですが・・・)

ちょっと不気味・・・。

中庭です。

こんなところに住んでみたいですねー。

• kazu0204さん 2006/05/29 23:03:05
    タラゴナのカテドラル
    リバティーさん、いつも訪問ありがとうございます☆

タラゴナのカテドラルの写真を拝見しました。
    細部まできれいな彫刻ですね。
    写真から伝わってきましたよ!

バルセロナのカテドラルは、
    ファザードが修復中で、とっても残念でした(><)
    楽しみにしてたのになぁ〜。

リバティー

リバティーさん からの返信 2006/05/30 08:31:16
    写真の撮り方
    コメントありがとうございます。
    写真は撮り方で、同じものでも、ずいぶん違うので面白いですね。
    今回、モンセラットの旅行記を書くのに、(どこかに載せてありましたよね)参考にさせていただこうと思い、いろいろ拝見しました。
    同じ場所でも、人それぞれ、感動するところが違うのが良くわかります。
    たぶん自分が感動したところで、写真のシャッターを押しているのだと思うので・・・。どうですか?
    バルセロナの前に、私もローマに行っているので、また違う視点から見た『コロッセオ』を見てくださいね。(いつになるか、わかりませんが・・・。)
    どの方のもそうですが、個性が現れていて、とても面白いですね。(コメントもそうですが)
    写真にも人柄が出ますね。写真とコメントからその方を想像するのも、楽しみの一つです。またよろしくお願いします。見てくださって、ありがとう。

リバティーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る