所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年5月27日、西武ライオンズVS阪神タイガースの試合をインボイスSEIBUドームで見てきました(*^▽^*)ノ

獅子と虎の戦い!!

2006/05/27 - 2006/05/27

Kumy

Kumyさん

セパ交流戦なので阪神のトラッキーたちも来てます。

選手の登場です。

プレイボール!!
    西武の先発は西口投手です。
    バッターは赤星選手。

阪神ファン、い〜っぱい!!

西武ファン、本拠地なのにちょっと少なめ…。

今回の席はボックスシートなのでブランケットが無料で借りれます。
    寒かったので借りれて良かったぁ〜

ボックスシートはメニューがあります。

メニューを見て、係りの女性に注文すると席まで持ってきてくれます。

西武ライオンズドラえもんをGET!!
    バッター版は前に埼玉のどっかのサービスエリアでGETしていたので今回はピッチャー版。

阪神7回攻撃前。
    風船準備OK(~o~)b

そして飛ぶ、飛ぶ、飛ぶ…。
    スゴイ数の風船です。

西武の7回攻撃前。
    風船はちょっと少なめ。

そして飛ぶ…。
    やっぱり本家本元(?)の阪神の風船の数にはかないません。

ここまではまだどちらも0点。

警察の行進。
    昔はこんな光景見かけなかったけど、やっぱり今って日本も治安が悪くなってしまった証拠ですね…。
    しかしながら警察官も人間。
    歩きながらしっかり試合は見てました(^_^;)

阪神に得点が入り、喜ぶファンのみなさん。
    良かったですね…。
    ただし私は西武ファンですがね;

2点入っちゃいました。

ちょっと違った角度で。

結局、そのまま阪神が勝ちました。
    残念(T_T)

ボックスシートの近くの通路を選手たちが帰っていきます。
    肩をガックリ、カブレラ選手(背番号42)

江藤選手。
    ファンが声をかけても向いてくれませんでした。
    その代わり、写真にはありませんが中島選手は誰かの呼びかけに上を向いてくれました。
    どうやら私が声をかけてものと思って目があいましたよ。
    ラッキー♪
    しかもかっこよかったし!
    ってことで野球観戦終了で〜す(^▽^)