村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />雨の中、宿に戻りました。<br /><br />今日は2人なら十分ですが、定員4名と書かれた部屋は6畳でした。<br />布団は4つ並べて絶対に敷けないですが。<br /><br />それでも2階の角部屋なので圧迫感はありませんでした。<br />

粟島~ぷに~た号は岩船でお留守番(5)

2006/04/29 - 2006/05/01

ぷに〜た

ぷに〜たさん

雨の中、宿に戻りました。

布団は4つ並べて絶対に敷けないですが。

それでも2階の角部屋なので圧迫感はありませんでした。

←ホッケのフライ

夕食の時間までダラダラと過ごし、時間になったので1階の食事場所へGO。
    壁には手書きで粟島についてのいろんな事が書かれた紙がビッシリ。

中でもずっと昔に起きた大地震にはとてもビックリ!!
    島全体が約1メートル隆起するなんて信じられません。

そのせいで砂浜が大幅に減少してしまったとか
    米作りが出来なくなってしまったとか写真付きで書かれていましたが

それだけ物凄い事が起きたのに亡くなった人がいなかったという事が
    何よりもビックリでした。

さて夕飯です。

←タコのお刺身

←ホッケの卵(だったかな?)と山菜の和え物

←酢の物

←名前忘れた(汗)貝のぬた

←お造り三種

←カワハギのなめろう?

←新鮮なのは当たり前!!

←「鯛」と言ったら。。。?
     「粟島」です

←皮がパリパリで美味しい

←カワハギの肝和え

←鯛のつみれのすまし汁

15時くらいに白ご飯を食べているので「腹ペコ」状態ではないぷに〜た(汗)
    こうなる事は分かっているのにむしろマゾかと。

自ら「もったいないおばけ」に姿を変えて完食!!

お風呂は入ったので、あとは寝るだけという状態って最高ですね。
    今日も早寝しちゃいます。

村上・岩船の人気ホテルランキング