ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから夜行列車に乗ってミュンヘンにやってきました。<br />アルプス越えをこの目でしっかり目に焼き付けておこうと<br />思ったら爆酔してしまいました。<br /><br />ミュンヘンの駅に着くとこれまた寒い!!<br />あまり時間もなくなり、先を急がないといけないので<br />滞在時間はわずか2日。<br /><br />いろいろと食べないと!

ひたすら食べ続け。。。in Germany

2006/01 - 2006/01

ラナンキュラス

ラナンキュラスさん

ミラノから夜行列車に乗ってミュンヘンにやってきました。
アルプス越えをこの目でしっかり目に焼き付けておこうと
思ったら爆酔してしまいました。

ミュンヘンの駅に着くとこれまた寒い!!
あまり時間もなくなり、先を急がないといけないので
滞在時間はわずか2日。

いろいろと食べないと!

ミュンヘンの街なかにはライオンがいっぱいありました。
    みんなそれぞれコスプレしており、これは飲み屋の前に
    立ってたのんべえライオンです。

舌を引っ張ってやりました。

肉屋さんの前にきました。
    ウィンナーがずらりです。すごいです。
    こんなに太いのはなかなか日本では見ないです。

肉などの店がたくさん集まってる所に
    公園があり、中にはこんな小屋が沢山ありました。

なんだろーと思って近づいてみるとビールを
    飲んでる人々でいっぱいでした。
    中は立ち飲みしてる会社帰りっぽい方たちです。

でも外は激寒なので、中でもみなさんコート着たまま
    飲んでました。

閉店まぎわのカフェです。
    ずっと探してたバウムクーヘンを発見!
    しかもチョコレートがけ!

日本まで崩れずに持って帰れることに
    賭けて購入しました。

ニンフェンブルク城内です。

中にはきれいな女性の肖像がいっぱい。

特にこのお姉さまがお気に入り。

有名なホフブロイハウスです。

中は騒然として笑い声や音楽やビールの匂い。
    楽しそうに音楽に合わせてお客さんが真ん中で
    踊ってたり。楽しそうでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る